Последние новости

Архив новостей

Туркменский футбольный специалист Якуб Уразсахатов покинул «Рубин»

16:3414.06.2019
0
6080
Туркменский футбольный специалист Якуб Уразсахатов покинул «Рубин»

Российский футбольный клуб «Рубин» по взаимному согласию сторон расторг контракт с туркменским тренером Якубом Уразсахатовым, сообщает официальный сайт клуба. Клуб также покинули молдавский футбольный специалист Александр Мацюра и украинский тренер Владимир Кулаев.

Якуб Уразсахатов проработал в «Рубин» более 14 лет.

«Благодарим Александра Григорьевича, Якуба Хаджиевича и Владимира Павловича за вклад в развитие клуба и желаем новых успехов на профессиональном поприще!», — говорится в официальном сообщении клуба.

Напомним, ранее «Рубин» покинул Курбан Бердыев. Позже исполняющим обязанности главного тренера команды был назначен Роман Шаронов, ранее работавший с молодёжью «Рубина». 

Якуб Хаджиевич Уразсахатов родился 20 января 1951 года в Ашхабаде. Советский и туркменский футболист, полузащитник. В настоящее время занимается тренерской деятельностью. 

В годы игровой карьеры был центральным защитником. Играл в дубле ЦСКА. В первенстве СССР играл за ашхабадский «Колхозчи» и «Динамо» Самарканд. Тренировал команды «Копетдаг» и «Ниса» (Ашхабад).

С 2001 работает тренером в России — сначала в «Кристалл» (Смоленск), а с 2002 — в «Рубине». После увольнения в конце 2013 года с поста главного тренера Курбана Бердыева, покинул клуб вместе с ним. В декабре 2014 присоединился к тренерскому штабу Курбана Бердыева, возглавившего ФК «Ростов». В июне 2017 вернулся в «Рубин».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь