Последние новости

Архив новостей

Туркменский дутар претендует на включение в Репрезентативный список ЮНЕСКО

22:1016.10.2020
0
1118
Туркменский дутар претендует на включение в Репрезентативный список ЮНЕСКО

Ремесло по изготовлению дутара, исполнительское музыкальное искусство игры на нём и искусство бахши могут быть включены в Список нематериального культурного наследия человечества. Секретариат ЮНЕСКО зарегистрировал номинацию по внесению этих традиций в Репрезентативный список.

Об этом сегодня на заседании Правительства доложил вице-премьер, министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов.

Ожидается что номинация будет рассмотрена на заседании Межправительственного комитета ЮНЕСКО по нематериальному культурному наследию человечества в ноябре 2021 года, сообщает Государственное информационное агентство.

Репрезентативный список, целью которого является привлечение внимания к традиционным знаниям и обычаям различных общин, включает элементы, свидетельствующие о разнообразии нематериального наследия и способствующие осознанию его важности для всего человечества.

Напомним, в настоящее время в Список нематериального культурного наследия человечества были внесены туркменский эпос «Героглы», национальный танец «куштдепди» и традиционное туркменское ковроткачество.

Ранее мы сообщали, что Туркменистан предлагает включить искусства сейисования ахалтекинцев и разведения алабаев в Список наследия ЮНЕСКО.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь