Последние новости

Архив новостей

Туркменистан разработал проект Плана Совместных действий с ЮНЕСКО на 2021-2023 годы

22:0816.10.2020
0
1195
Туркменистан разработал проект Плана Совместных действий с ЮНЕСКО на 2021-2023 годы

Для дальнейшего продолжения сотрудничества Туркменистана с ЮНЕСКО подготовлен проект Плана Совместных действий на 2021-2023 годы, работу по согласованию которого планируется провести во второй половине октября.

Об этом сообщил сегодня на заседании Правительства вице-премьер, министр иностранных дел Рашид Мередов.

Кроме этого, учитывая открывающиеся новые направления партнёрства, в частности, в таких сферах, как цифровые технологии, изменение климата, управление водными ресурсами, спорт и туризм, видится целесообразным принятие мер по совершенствованию и повышению эффективности деятельности Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО, сказал вице-премьер.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что наша страна демонстрирует комплексный подход к реализации Целей устойчивого развития по линии ЮНЕСКО. О динамичном характере взаимодействия с этой крупнейшей структурой ООН наглядно свидетельствуют многолетние двусторонние связи в научно-образовательной сфере, области культуры и сохранения историко-архитектурных памятников.

Хорошие перспективы для наращивания традиционных контактов и обогащения их содержания открываются в связи с взятым нашей страной курсом на цифровизацию, внедрение инноваций во все сферы жизни общества, активное задействование передовых информационно-коммуникационных технологий.

Одобрив озвученные предложения, туркменский лидер дал вице-премьеру, руководителю МИД поручения по укреплению сотрудничества с ЮНЕСКО.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь