Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов предложил провести Консультативную встречу глав государств Центральной Азии в 2021 году в Ашхабаде

22:5308.10.2020
0
8098
Бердымухамедов предложил провести Консультативную встречу глав государств Центральной Азии в 2021 году в Ашхабаде

Фото: tdh.gov.tm.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в ходе состоявшегося сегодня телефонного разговора с узбекским коллегой Шавкатом Мирзиёевым предложил провести Консультативную встречу глав государств Центральной Азии в 2021 году в Ашхабаде.

В случае одобрения этого предложения Туркменистан готов начать соответствующую процедуру согласования по вышеназванному вопросу. Что касается даты и повестки дня предстоящего саммита, то их предлагается согласовать по линии внешнеполитических ведомств стран региона, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Первая консультативная встреча глав государств Центральной Азии прошла в марте 2018 года в Нур-Султане (Казахстан), а вторая – 29 ноября 2019 года в Ташкенте (Узбекистан).

Повестка дня саммита включает вопросы расширения регионального сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной и других областях, а также обмен мнениями по актуальным аспектам международной проблематики и региональной безопасности.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь