Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане определят лучшего сушиста

00:1601.10.2019
0
3691

В Туркменистане с 10.09.2019 по 10.10.2019 проходит отборочный этап конкурса на лучшего специалиста по приготовлению суши, в данный момент идёт активный набор участников.  

Хороший сушист не только знает, чем суши отличаются от роллов, но и разбирается в особенностях применяемых продуктов, определяет их качество, знает национальные традиции приготовления и оригинальные названия ингредиентов.

Цель этого конкурса заключается в том, чтобы популяризировать японскую культуру среди жителей Туркменистана, а также развивать знания в сфере приготовления блюд национальной кухни Японии. Данное мероприятие станет также неким стимулом для усовершенствования навыков поваров для других заведений Ашхабада. Еще одна из основных и ключевых моментов проведения конкурса – это улучшение качества еды и сервиса.

Идея проведения данного мероприятия «Мастер Суши» принадлежит онлайн платформе «Dostawka.bar», которые также являются и организаторами конкурса. Инициатива проведения конкурса обуславливается тем, что за последнее время на территории Туркменистана все больше стали открываться заведения с японской кухней, но насколько они соответствуют стандартам японской кухни – об этом мы не задумывались.

В первом раунде, идет отбор участников путем аттестации на су-шефа (пособие на аттестацию выдается всем участникам конкурса). Далее отбирается восемь лучших участников.  10 октября будет предоставлено пособие для аттестации. 20 октября будет проводиться сама аттестация.

Во втором раунде, будет проводиться основная часть конкурса, где потенциальные мастера японской кухни будут сражаться в приготовлении суши, ролл, сашими, мозаики, сета на скорость и ролла от шефа. Участники конкурса должны будут продемонстрировать свое мастерство на специально отведенной площадке, открытой для всеобщего обозрения. В конкурсе будут соревноваться более 8 участников в общее отведенное время-около 2 часов.   

Финальное мероприятие пройдёт 1 ноября 2019 года в Ашхабаде, в ресторане «Барбарис».

С условиями конкурса вы можете ознакомиться по ссылке

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь