Последние новости

Архив новостей

Семикратный чемпион мира по велоспорту Фредерик Магне посетил Ашхабад

23:4527.07.2019
0
2311
Семикратный чемпион мира по велоспорту Фредерик Магне посетил Ашхабад

Сегодня в Ашхабаде состоялась встреча руководства НОК Туркменистана с директором Департамента по спорту Международного союза велосипедистов (UCI) Фредериком Магне, прибывшего в туркменскую столицу с однодневным визитом. Основная цель – обсуждение двустороннего сотрудничества между Международным союзом велосипедистов и Федерации велоспорта Туркменистана в сфере развития и подготовки спортсменов.

В ходе встречи стороны обсудили продвижение и широкую популяризацию велосипедного спорта в Туркменистане, создание всех необходимых условий для подготовки спортсменов, расширение совместных проектов между национальной федерацией велоспорта и Международным союзом велосипедистов.

Напомним, в 2021 году впервые в истории чемпионат мира по велоспорту на треке состоится в Ашхабаде. В ходе сегодняшнего диалога стороны обсудили организационные моменты, обменялись мнениями по поводу проходящей работы относительно подготовки к мировому первенству.

Столица Туркменистана станет третьим по счету азиатским городом, который примет чемпионат мира по велоспорту на треке. Ранее этой чести удостаивался японский Маэбаси и Гонконг. Соревнования состоятся на велотреке, на котором в 2017 году состязались велосипедисты в программе V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

В первой половине дня на столичном велотреке Олимпийского городка зарубежный специалист провёл мастер-класс для велосипедистов сборной Туркменистана. Он также организовал для тренеров небольшую конференцию, в ходе которой поделился секретами новых методик обучения. Отдельно была затронута тема отбора талантов и подготовки спортсменов высокого класса.

Фредерик Магне родился 5 февраля 1969 года во французском городе Орлеан. Бывший французский велогонщик. В своей карьере он выиграл семь титулов чемпиона мира. Магне был чемпионом мира по кейрину в 1995, 1997 и 2000 годах и в тандеме с соотечественником Фабрисом Коласом в 1987, 1988, 1989 и 1994 годах. Он – участник четырёх Олимпийских игр.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь