Последние новости

Архив новостей

Посол Италии Диего Унгаро: «Через культуру мы можем установить превосходные отношения между итальянским и туркменским народом»

12:1119.06.2019
0
1656
Посол Италии Диего Унгаро: «Через культуру мы можем установить превосходные отношения между итальянским и туркменским народом»

Накануне в Ашхабаде состоялся концерт итальянской музыки с участием одного из самых одаренных итальянских пианистов Роберто Просседа. Он был организован по случаю 40-летия со дня смерти знаменитого итальянского композитора Нино Рота. Инициатором мероприятия выступило Посольство Италии в Туркменистане совместно с Министерством культуры Туркменистана.

После концерта корреспонденту «Туркменпортала» повезло взять эксклюзивное интервью у Чрезвычайного и Полномочного Посла Итальянской Республики в Туркменистане Диего Унгаро

— Господин Посол, расскажите, пожалуйста, о цели организации столь значимого события в Туркменистане?

— Посольство Италии в Туркменистане в течение года организует множество культурных мероприятий. Мы верим, что через культуру мы можем установить превосходные отношения между итальянским и туркменским народом.

— Какие мероприятия Вы планируете организовать в будущем?

— Сейчас мы прорабатываем вопрос о проведении еще одного музыкального концерта в ноябре этого года. Это будет опера Паяцы, которую написал итальянский композитор Руджеро Леонкавалло. Мы собираемся провести совместный концерт с некоторыми итальянскими артистами и туркменскими певцами, которые уже  готовятся к этому важному событию.

— В этом году в Италии пройдёт Всемирная летняя Универсиада. Примут ли участие спортсмены из Туркменистана в этом спортивном событии?

— XXX Всемирная летняя Универсиада состоится в городе Неаполь. Большая делегация из Туркменистана готовится принять в ней участие. Соревнования пройдут с 3 по 14 июля. Мы надеемся, что в этих важных студенческих спортивных соревнованиях туркменские спортсмены смогут победить в различных дисциплинах. После Олимпийских игр это одни из самых важных Игр в мире.     

— На каком этапе находятся отношения Туркменистана и Италии?

— Мы выстраиваем наши отношения. На данный момент лингвисты, носители языка из Италии, преподают итальянский язык в двух университетах Ашхабада. У нас есть ежегодная неделя итальянского дизайна, итальянского кино, и я думаю, что эти мероприятия будут повторяться ежегодно, станут традиционными.  

— Итальянский дизайн известен во всём мире. Планируете ли Вы организовать архитектурный мастер-класс или другие мероприятия?

— Итальянский дизайн – это деятельность, которую мы организуем каждый год. Мы приглашаем архитекторов из Италии для того, чтобы они выступили с лекцией в ТГУ имени Махтумкули, Международном университете гуманитарных наук и развития Туркменистана, а также в Туркменском государственном институте культуры. Для этого мы ежегодно приглашаем различных специалистов в области архитектуры.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь