Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде состоялся концерт итальянского пианиста Роберто Просседа

22:2018.06.2019
0
1781
В Ашхабаде состоялся концерт итальянского пианиста Роберто Просседа

На сцене Музыкально-драматического театра им. Махтумкули с огромным успехом прошло выступление одного из самых одаренных итальянских пианистов Роберто Просседа совместно с туркменскими музыкантами.

Организаторы концерта – Посольство Италии в Ашхабаде и Министерство культуры Туркменистана, при поддержке «Turkish Airlines». Мероприятие организовано по случаю 40-летия со дня смерти знаменитого итальянского композитора Нино Рота.

Открылась концертная программа увертюрой из оперы Джоаккино Россини  «Итальянка в Алжире», прозвучавшей в исполнении Государственного симфонического оркестра под управлением Расула Клычева. В программе также прозвучала музыка Нино Роты (темы из кинофильма «Крестный отец»), Гвидо Альберто Фано, Амана Агаджикова и Реджепа Реджепова.

Роберто Просседа – лауреат международных фортепианных конкурсов, выступал, например, в театре Ла Скала и на фестивале «Миланские музыкальные вечера», на «Триеннале» в Кёльне и «Биеннале» в Венеции, на фестивале в Равенне, в Лондонском Вигмор-холле и концертном зале Московской филармонии, Шанхайском Центре восточного искусства, Лейпцигском концертном зале «Гевандхаус» и Берлинской филармонии. Он не гонится за техническими трюками, для него важнее чувства, которые заложены в музыке, но при этом он и блестящий виртуоз. Блестящий знаток творчества Мендельсона-Бартольди, Просседа в последнее время добился международного резонанса, первым исполнив и записыав фортепианные произведения великого немецкого композитора – одни из них были забыты, а другие оставались неизвестными или ещё неопубликованными.   

Концерт был встречен восторженными овациями зала. Под аплодисменты зала Роберто Просседа поклонился в знак признания. 

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь