Последние новости

Архив новостей

"Копетдаг" в драматичном матче выиграл первый Суперкубок Туркменистана по футзалу

15:0010.03.2019
0
2368
"Копетдаг" в драматичном матче выиграл первый Суперкубок Туркменистана по футзалу

Действующий чемпион страны ашхабадский «Копетдаг» стал первым обладателем Суперкубка Туркменистана по футзалу. Этого успеха команда МВД Туркменистана добилась, одержав сегодня в драматичной борьбе волевую победу над обладателем Кубка Туркменистана «Денизчи» из города Туркменбаши. Первый розыгрыш трофея проходил в Олимпийском городке столицы.

Основное время игры завершилось вничью – 3:3. В назначенные дополнительно два тайма по 5 минут каждый соперники по разу поразили ворота друг друга, и тогда для определения победителя командам пришлось пробивать по три 6-метровых пенальти. Удачливее в этой «лотерее» оказались футзалисты «Копетдага» (3:1), которым после игры был вручён первый в новом сезоне национальный трофей. К этому спеху команду победителей привёл главный тренер Мерген Оразов.

Матч начался для «Копетдага» как нельзя лучше. На 6-й минуте игрок «Денизчи» Мирджафар Садыгов срезал мяч в свои ворота, и действующий чемпион Туркменистана повёл в счете – 1:0. Отыгрались приморцы на 13-й минуте после гола Гылычмырата Гылычмырадова. Первый тайм завершился вничью – 1:1.

После перерыва футзалисты «Денизчи» усилили натиск на ворота соперника и провели в его ворота два мяча. Сначала отличился на 25-й минуте Минар Кадамов, а ещё через 6 минут Максат Солтанов увеличил преимущество приморцев до комфортного счёта – 3:1.

До окончания матча оставалось 9 минут, и казалось, что подопечные Якуба Овезова не упустят победу в таком напряжённом поединке. Однако на последних минутах игры футзалисты «Копетдага» сотворили настоящий камбэк. Вернул интригу встрече Арзувгулы Сапаргулыев. Сначала он сократил отставание до минимума – 2:3, реализовав на 36-й минуте дабл-пенальти. А на 38-й – сравнял счёт – 3:3. Этот результат остался до конца основного времени игры, в результате чего арбитрам, согласно регламенту матча, пришлось назначить ещё два дополнительных тайма по 5 минут каждый.

Первая пятиминутка обошлась без голов. А во второй «Копетдаг» вновь оказался в непростой ситуации: на 46-й минуте Александр Тареев в очередной раз вывел «Денизчи» вперёд – 4:3. Обладатель Кубка Туркменистана снова оказался близок к победе. Да только с этим не был согласен Арзувгулы Сапаргулыев. На 47-й минуте он оформляет хет-трик, сравнивает счёт – 4:4 и, таким образом, доводит матч до серии пенальти.

Первым начинает бить «Копетдаг», и Арзувгулы Сапаргулыев делает это блестяще – 1:0. Максат Солтанов отвечает тоже точным ударом – 1:1. Аллаберды Мередов выводит «Копетдаг» вперёд – 2:1. Бьющий следом Кадырберды Беренов не попадает в створ ворот, давая сопернику шанс вырвать победу. Заключительный удар Чолука Чолукова оказывается точным – 3:1, и, таким образом, «Копетдаг» выигрывает трофей.

Лучшим игроком матча был признан Максат Солтанов («Денизчи»), имеющий за плечами опыт выступления в клубе ОАЭ.

Суперкубок Туркменистана, открывающий футзальный сезон, разыгрывается между двумя командами, выигравшими чемпионат и Кубок страны прошедшего сезона. Начиная с этого года, розыгрыш Суперкубка по футзалу в Туркменистане станет традиционным.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь