Последние новости

Архив новостей

Кыргызстан лишился четвертьфинала после сомнительного пенальти в матче с хозяевами Кубка Азии-2019

00:5522.01.2019
0
940
Кыргызстан лишился четвертьфинала после сомнительного пенальти в матче с хозяевами Кубка Азии-2019

Дебютанты Кубка Азии футболисты сборной Кыргызстана едва не сотворили сенсацию. В матче 1/8 финала против ОАЭ, который состоялся в Абу-Даби на стадионе «Zaýed Sports City» в присутствии 17 784 зрителей, подопечные 40-летнего российского специалиста Александра Крестинина дали настоящий бой хозяевам турнира, проиграв им – 2:3 после весьма сомнительного в дополнительное время пенальти.

Сборная ОАЭ, которую тренирует 65-летний известный итальянский специалист Альберто Дзаккерони, открыла счёт на 14-й минуте: с правого края последовала подача с углового, Халифа Ганим головой переслал мяч на дальнюю штангу, где оказавшийся Хамис Исмаил также головой переправил его в сетку.

На 26-й минуте кыргызстанцы отыграли гол после выхода к воротам Мирлана Мурзаева, который обыграл вратаря и с острого угла отправил мяч в сетку.

После перерыва Али Ахмед Мабхут на 64-й минуте снова вывел хозяев вперёд – 2:1. Концовку второго тайма кыргызские футболисты провели в беспрерывных атаках, и их усилия оказались ненапрасными. На 91-й минуте, за две минуты до конца компенсированного времени, гости подали угловой с правого края, и вышедший на 76-й минуте на замену Турсунали Рустамов ударом головой поразил ближний угол ворот.

Таким образом, игра плавно перешла в овертайм, в котором судьбу встречи решил судья матча – рефери ФИФА Фу Минг из Китая. На 103-й минуте он назначил в ворота кыргызской команды очень сомнительный пенальти, который и вывел в четвертьфинал сборную ОАЭ. Победный для хозяев гол забил вышедший на 98-й минуте на замену Ахмед Халил.

Кыргызстанцы на последних секундах могли спасти матч, но мяч после удара Рустамова пришёлся в перекладину.

"Работу судей я не обсуждаю. У нас были моменты, в которых нужно было забивать. Конечно, мы о них сожалеем. Ошиблись больше соперников. Но знаю одно – мы на правильном пути. Будем двигаться дальше", – прокомментировал после матча игру своей команды главный тренер сборной Кыргызстана.

Крестинин отметил, что "общее впечатление от турнира положительное, и очень жаль, что он закончился для Кыргызстана сегодня".

"Я считаю, что мы заслужили большего. И все это видели. Мы получили хороший опыт от игр на высоком уровне, и это, безусловно, нам поможет в дальнейшем развитии. Мы первый раз на таком соревновании. И теперь я точно знаю, что не на последнем. В дальнейшем будем играть еще лучше", – заверил Крестинин.

Напомним, на групповом этапе Кыргызстан в упорной борьбе уступил Китаю – 1:2 и Республике Корея – 0:1 и выиграл у Филиппин – 3:1.

Что же касается футболистов ОАЭ, то они в четвертьфинале сыграют 25 января в Аль-Айне с действующим чемпионом Азии Австралией, которая в 1/8 финала обыграла Узбекистана в серии пенальти – 4:2 (в основное и дополнительное время – 0:0).

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь