Последние новости

Архив новостей

Мероприятия, посвящённые памяти Бердымухамеда Аннаева, награждённого медалью «За отвагу»

20:4801.07.2018
0
782
Мероприятия, посвящённые памяти Бердымухамеда Аннаева, награждённого медалью «За отвагу»

В конференц-зале Дома офицеров Министерства обороны Туркменистана состоялось собрание, посвященное знаменательному событию – специальным Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина дед Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова – Бердымухамед Аннаев за мужество, проявленное при исполнении воинского долга в годы Великой Отечественной войны, посмертно удостоен медали «За отвагу».

В мероприятии приняли участие руководители и сотрудники военных и правоохранительных органов, преподаватели и курсанты военных вузов, а также деятели культуры, представители общественных организаций, СМИ.

Как подчёркивали выступавшие, под руководством главы государства проводится большая работа по защите и дальнейшему укреплению суверенитета Туркменистана, приверженного курсу миролюбия и добрососедства, широкого международного сотрудничества. В стране последовательно реализуется комплексная программа по обеспечению оборонной мощи страны, модернизации материально-технической базы Вооруженных Сил и правоохранительных органов, подготовке высококвалифицированных кадров.

С честью исполняя патриотический долг, военнослужащие и сотрудники правоохранительных органов следуют ратным традициям героических предков. История туркменского народа знает множество примеров безграничного мужества и отваги славных сынов Родины.

Среди них дед Президента Туркменистана – Бердымухамед Аннаев. Учитель и воин, патриот родной земли, он самоотверженно сражался на фронтах Великой Отечественной войны. Его жизненный путь служит сегодня для молодого поколения туркменистанцев образцом патриотизма и верности долгу.

Торжество продолжилось концертом, в котором приняли участие творческие коллективы военнослужащих.

***

В Центре общественных организаций состоялась конференция, в которой приняли участие представители политических партий и общественных организаций, СМИ, профессорско-преподавательский состав столичных вузов, деятели культуры, почётные старейшины, студенческая молодёжь.

Как подчёркивали выступающие, мирной, процветающей жизнью мы обязаны тем, кто в годы Великой Отечественной войны защищал страну на полях сражений и самоотверженно трудился в тылу. Их стойкость духа и беззаветная преданность родной земле достойны уважения и будут служить нравственным ориентиром для следующих поколений.

Среди героев, чьё мужество при исполнении воинского долга высоко оценено – дед Президента Туркменистана – Бердымухамед Аннаев, награждённый специальным Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина медалью «За отвагу». Данная награда является знаком огромного уважения к памяти наших земляков, отважно сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны и отдавших жизни за мир и наше счастливое будущее.

Талантливый педагог ушёл на фронт по первому зову Родины, вернулся с войны после тяжелого ранения, но продолжил учительствовать, оставив о себе добрую память. Он был собирателем и популяризатором устного народного творчества. Бердымухамед Аннаев был удостоен высокой государственной награды – ордена «Знак Почёта», но получить награду не успел. Его жизнь оборвало разрушительное землетрясение 1948 года. Сегодня имя Бердымухамеда Аннаева носит одно из образцовых общеобразовательных заведений страны - школа № 27 в его родном селе Ызгант.

Как подчёркивали собравшиеся, туркменский народ всегда был привержен гуманистическим идеалам и сегодня остаётся верен заветам предков, выстраивая отношения с другими странами на принципах мира, дружбы и взаимопонимания в интересах всеобщего блага.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь