Последние новости

Архив новостей

3 июня в Туркменистане пройдёт День без автотранспорта

18:2222.05.2018
0
5400
3 июня в Туркменистане пройдёт День без автотранспорта

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подписал Указ «О праздновании Всемирного дня велосипеда», который, согласно принятому ООН по инициативе Туркменистана решению, будет впервые отмечаться в этом году 3 июня. Соответствующий документ глава государства подписал на состоявшемся сегодня специальном заседании Правительства, на котором были обсуждены вопросы подготовки к крупным спортивным событиям в стране – международному авторалли «Амуль-Хазар 2018», чемпионату мира-2018 по тяжелой атлетике, а также Всемирному дню велосипеда, сообщает Государственное информагентство.

Как отметил Президент Туркменистана, учитывая многочисленные просьбы населения страны, следует 3 июня провести масштабное экологическое мероприятие – день без автотранспорта, дав поручения по его организации.

В частности, министру внутренних дел Исгендеру Муликову и хякиму Ашхабада Шамухаммету Дурдылыеву поручено 3 июня с 7 часов утра и до 19 часов ограничить движение автотранспорта по дорогам столицы. В этот день по столичным улицам будет ходить только общественный транспорт. Это же касается велаятских центров.

Кроме того, глава государства дал указания по привлечению населения к занятиям велоспортом и модернизации всей имеющейся в этой сфере инфраструктуры.

В прошлом году – 29 июля – Туркменистан уже проводил День без автотранспорта, в рамках которого с 07:00 до 19:00 часов движение по всем дорогам было разрешено только на велосипедах, исключая общественный пассажирский транспорт и транспорт служб немедленного реагирования. Тогда в столице в велопробеге приняли участие свыше 7 тысяч 700 человек.

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь