Президент Туркменистана принял Посла Малайзии

0
244
0
0

Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Малайзии Нормана бин Мухамада, завершающего свою дипломатическую миссию в нашей стране. 

В ходе встречи лидер нации и посол обменялись мнениями о перспективах туркмено-малайзийского взаимодействия, располагающего солидным потенциалом, что создает благоприятную основу для дальнейшего наращивания эффективного партнерства по всему его спектру, и в частности, на таком приоритетном направлении, как торгово-экономическая сфера. Здесь примером успешного делового сотрудничества служит деятельность в Туркменистане известной малайзийской компании «Petronas Charigali», которая на протяжении ряда лет активно работает в топливно-энергетическом секторе нашей страны, принимая участие в реализации важных инвестиционных проектов. Широкие возможности для продуктивных контактов имеются также в других отраслях экономики, по линии бизнес-структур. 

Как отмечалось, новым содержанием наполнилось и двустороннее сотрудничество в гуманитарной области, являющееся неотъемлемой составляющей межгосударственного диалога. Налажены плодотворные связи по линии образования, науки и культуры, что напрямую способствует упрочению уз дружбы и взаимопонимания между туркменским и малайзийским народами. 

В завершение встречи Норман бин Мухамад высказал главе государства слова сердечной признательности за оказываемую доброжелательную поддержку в деятельности Посольства Малайзии, которую он и его коллеги постоянно ощущали в своей работе. Подчеркнув, что для него было большой честью представлять свою страну в Туркменистане, проводящем миролюбивую созидательную политику, гость адресовал наилучшие пожелания всему туркменскому народу.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru