Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел конференцию молодежи страны

0
293
0
0

В столице при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова состоялась Молодежная конференция Туркменистана, на которой лидером нации перед молодым поколением были поставлены важные, ответственные и конкретные задачи, определены магистральные направления работы в русле государственной молодежной политики и национальных стратегий развития. 

Открывая работу конференции, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что к ее участию приглашены члены Кабинета Министров Туркменистана, депутаты Меджлиса, руководители министерств и ведомств, политических партий, общественных организаций, хякимы велаятов, а также молодежь из всех регионов страны. 

Первым слово было предоставлено партийному организатору Марыйского велаятского комитета Аграрной партии Туркменистана Атамураду Атаеву. 

Прежде всего, докладчик отметил, что проведение по инициативе лидера нации конференции молодежи Туркменистана в Год почитания наследия, преобразования Отчизны имеет глубокий смысл. Этот форум станет для каждого из нас незабываемым событием в жизни, сказал А.Атаев, подчеркнув, что быть участником такого знакового – форума большая честь и огромное счастье. 

Он также заверил главу государства в том, что молодежь страны стремится вносить достойный вклад в развитие Отчизны, в ее дальнейшее процветание, умножение славных побед и свершений родного народа. 

Затем слово было предоставлено художественному руководителю детской танцевальной группы «Аваза» центра культуры города Туркменбаши Балканского велаята Г.Сапаровой. 

Отметив, что 2016 год объявлен в Туркменистане Годом почитания наследия, преобразования Отчизны, и это определяет задачи, выдвигаемые главой государства по возрождению культурного наследия, его сохранению и донесению до будущих потомков, Г.Сапарова выразила признательность лидеру нации за огромное внимание, уделяемое сфере культуры и искусства. Национальная культура получила новый импульс развития благодаря поддержке и инициативам Президента Туркменистана. 

Далее слово было дано прорабу отдела дорожного строительства Управления эксплуатации автодорог Лебапского велаята А.Хусеинову. 

Представитель рабочей молодежи с гордостью отметил, что сегодня Туркменистан, благодаря внутренней и внешней политике Президента Гурбангулы Бердымухамедова, направленной на благо Отчизны и в основу которой заложены духовные заветы наших предков, идеи дружбы и братства между народами, превратился в экономически мощное государство.

 

Затем на трибуну конференции вышла арендатор дайханского объединения «Ак алтын» этрапа имени Гурбансолтан эдже Дашогузского велаята Ш.Оразова. 

Говоря о внимании, которой окружена молодежь в нашей Отчизне, – стране здоровья и счастья, она отметила, что молодые ощущают эту заботу на каждом шагу. Забота о молодежи, проявляемая на государственном уровне, приносит замечательные плоды. Об этом свидетельствуют успехи наших соотечественников в различных научно-образовательных конкурсах, в спортивных состязаниях и т.д. 

Затем на сцену поднялся самый юный из выступивших сегодня - ученик 10 класса средней школы № 5 города Теджен Ахалского велаята А.Годоров. 

Юноша заявил, что туркменские школьники постоянно ощущают безграничную заботу лидера нации о подрастающем поколении, его воспитании и качественном образовании. 

Конференция продолжилась выступлением студентки 3 курса Туркменского государственного медицинского университета А.Ягшимырадовой. 

Как отмечалось, образовательная политика Президента Туркменистана определяет великое будущее страны. В современную эпоху под руководством главы государства проводится огромная работа по выводу национальной системы образования на мировой уровень. 

Затем слово предоставляется председателю Центрального совета Молодежной организации им. Махтумкули С.Бабаеву. 

Каждый день Года почитания наследия, преобразования Отчизны богат на славные дела, сказал он, отметив, что дата 6 апреля 2016 года будет вписана золотыми буквам в историю, как одно из важных событий общественно-политической жизни нашей Отчизны. 

Далее председатель Центрального совета Молодежной организации имени Махтумкули объявил о предоставлении слова Президенту Туркменистана. 

Лидер нации, выйдя к трибуне, обратился к собравшимся с речью, обозначив в ней ключевые вопросы, непосредственно связанные с ролью молодежи в социально-экономическом развитии страны, и определив задачи по успешной реализации государственной молодежной политики по ее основным программным направлениям. 
В завершение глава государства пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет мирной, благополучной и счастливой жизни, больших успехов в работе во имя процветания независимого нейтрального Туркменистана. 

Поблагодарив всех за участие в работе конференции, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отбыл с места события. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru