В матче обладателей Кубка президента АФК победил "Балкан"

0
960
1
0

После месячного перерыва матчами 19-го тура возобновился чемпионат Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги. Третий круг национального первенства открыли в субботу две игры в Ашхабаде.

Первой завершилась встреча на стадионе "Ашхабад", где действующий двукратный обладатель Кубка Туркменистана "Ахал" принимал дебютанта высшей лиги марыйский "Энергетик".

После первой половины чемпионата ведущий борьбу за чемпионство "Ахал" понес некоторые потери: в "Хазына" перешли участники группового турнира Кубка АФК Курбан Аннаев и Бердымурад Реджепов, а в "Копетдаг" отправился полузащитник Берды Хотдыев. На смену им из "Алтын асыра" пришел игрок средней линии поля Мурад Аннаев.

Матч прошел с преимуществом футболистов "Ахала", забивших в каждом тайме по мячу. На 37-й минуте после подачи углового первым на добивании оказался Михаил Титов, который и открыл счет. А при втором взятии ворот грубо ошибся вратарь гостей Фархад Базаров. Выбивая мяч, он попал в грудь Алтымурада Аннадурдыева, который записал себе в актив 16-й гол в чемпионате, догнав по этому показателю занимающего вторую строчку в споре бомбардиров нападающего "Алтын асыра" Сулеймана Мухадова.

Одержав победу – 2:0, подопечные Гуванчмухамеда Овекова до 7 очков сократили отставание от лидера "Алтын асыра". Однако у последнего матч в запасе с "Хазыной", который состоится сегодня вечером на стадионе "Копетдаг".

Вторая игра в столице была интересна тем, что в ней встречались обладатели третьего по значимости азиатского клубного трофея – Кубка президента АФК – МТТУ и "Балкан". Балканцы побеждали в этом турнире в 2013 году, а футболисты Международного туркмено-турецкого университета – в 2014-м.

В отличие от своего соперника "Балкан" подготовку ко второй половине национального первенства провел в турецком городе Картепе, где в течение 10 дней учебно-тренировочного сбора провел четыре контрольных матча. В трех из них он уступил, в том числе иранскому "Фуладу" – 0:3 и в одном сыграл вничью – 1:1 с командой третьей турецкой лиги "Санджактепе".

В матче с МТТУ подопечные заслуженного тренера Туркменистана Али Гурбани повели в счете на 37-й минуте. Аширгельды Ильясов точным пасом бросил в прорыв по правому флангу Мурада Ягшиева. Тот сделал зрячую передачу в штрафную площадь на Амира Гурбани. Последний обработал мяч и с 5 метров отправил его в сетку ворот.

А после перерыва блеснул своими снайперскими качествами перешедший из самаркандского "Динамо" в "Балкан" Александр Болиян. На 58-й минуте он убежал по левому флангу от защитника и с острого угла точно пробил в дальний угол. Поведя в счете – 2:0, футболисты "Балкана" немного успокоились и позволили хозяевам отыграть один мяч. На 79-й минуте последовала подача углового, вратарь гостей не удержал в руках мяч и оказавшийся на добивании Аннасахат Аннасахатов без помех переправил его в сетку.

В итоге "Балкан" одержал важную победу – 2:1 и с 34 очками закрепился на третьей строчке в турнирной таблице.

19-й тур чемпионата Туркменистана по футболу продолжится 9 августа матчами: "Алтын асыр" – "Хазына", "Дашогуз" – "Шагадам", "Мерв" – "Ашхабад".

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

МТТУ – "Балкан" – 1:2 (0:1)

8 августа. Ашхабад. Стадион Международного туркмено-турецкого университета. 100 зрителей.

Голы: Аннасасат Аннасахатов 79 – Амир Гурбани 37, Александр Болиян 58.

Предупрежден: Курбангельды Батыров 45 (МТТУ).

Судья: Бегенч Аллабердыев.

Инспектор матча: Джамиль Мамедов.

 

"Ахал" – "Энергетик" – 2:0 (1:0)

8 августа. Ашхабад. Стадион "Ашхабад". 300 зрителей.

Голы: Михаил Титов 37, Алтымурад Аннадурдыев 80.

Предупрежден: Мурад Аннаев 66 ("Ахал").

Судья: Алибек Сапаев.

Инспектор матча: Батыр Уразсахатов.

 

Положение команд на 9 августа

Бомбардиры:

Мурад Ягшиев ("Балкан") – 18 голов (2 – с пенальти).

Алтымурад Аннадурдыев ("Ахал"), Сулейман Мухадов ("Алтын асыр") – по 16.

Хемра Аманмамедов ("Шагадам") – 13 (6).

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru