«Газпром экспорт» нарушает контрактные условия купли –продажи газа с Туркменистаном

0
1429
62
0

ООО «Газпром экспорт» нарушает контрактные условия, подписанные ранее с Государственным концерном «Туркменгаз».  Несмотря на значительное сокращение закупок туркменского природного газа  по сравнению с предыдущими годами, ООО «Газпром экспорт» с начала 2015 года не доплачивает  за полученный газ.   

И хотя «Газпром экспорт» официально никак не комментирует сложившуюся ситуацию, в то же время в российских СМИ со ссылкой на источник в газовой корпорации звучат предположения, что «Газпром экспорт» в одностороннем порядке решил снизить цену за покупаемый в Туркменистане природный газ. Якобы, это решение продиктовано тем, что в Европе падают закупочные цены на «голубое топливо».   

Между тем, ГК «Туркменгаз» считает,  не согласованное с туркменской стороной снижение обговоренных в контракте цен на поставляемый природный газ, является  прямым нарушением контрактных обязательств со стороны российского монополиста.

Туркменистан готов обеспечивать поставки природного газа  в Россию в строгом соответствии с подписанным контрактом, и призывает «Газпром экспорт» к четкому соблюдению взятых на себя обязательств. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru