Концерт «Любэ» в Ашхабаде посвящен Великой Победе

0
1807
30
5

Ярким событием культурной жизни туркменской столицы стал состоявшийся 13 мая на сцене Дворца мукамов Государственного культурного центра Туркменистана концерт популярной российской группы  «Любэ», организованный Посольством Российской Федерации в Туркменистане при поддержке Министерства культуры нашей страны.

Нынешняя культурная акция, проходящая под тематическим названием "Победа. Одна на всех", посвящена 70 -летию победы в войне 1941-45 годов и проводится, чтобы поклониться всем, кто причастен к нашей общей победе над фашизмом, поклониться за спасенный мир, за чистое небо и радость жизни. Главная ее цель сблизить людей во имя мира и созидания.

Об интересе, проявленном жителями и гостями туркменской столицы к предстоящему выступлению группы "Любэ" свидетельствовало число желающих побывать на концерте зрителей, собравшихся задолго до его начала у здания Дворца мукамов. В числе почетных зрителей музыкального вечера были ветераны войны.

Зал горячими аплодисментами встречал известный коллектив и его бессменного лидера - народного артиста Российской Федерации Николая Расторгуева.

Программу музыкального вечера открыла песня "А заря". Звучавшие в ней слова -"Все песни мои, все друзья будут рядом" определили тональность всего выступления группы.  С самого начала концерта Николай Расторгуев повел неспешный разговор со зрителями о мире, настоящей дружбе, дорогих сердцу каждого человека воспоминаниях, любви к Отчизне. И в этом была "фишка" концерта в честь Великой Победы, ибо был он о Мире!

С первых аккордов зал узнавал и горячо принимал хиты группы «Любэ»: «Батька Махно», "Гитара семиструнная", "Все опять", "Часы", "Березы", «Атас»,  «Главное — что есть ты у меня»,  «Спят курганы темные». «Ты неси меня, река», "Ребята с нашего двора" и др. Большой эмоциональный отклик у зрителей вызвали сильные по энергетике и духу песни на военную тематику –  «Давай за…» и, конечно, легендарная песня «Комбат», созданная и впервые прозвучавшая в посвящение 50-летию Великой Победы.

Коллектив представил туркменистанцам и новые песни  из альбома «За тебя, Родина-мать», приуроченного к 55-летию руководителя группы, композитора и продюсера Игоря Матвиенко и отмеченному в минувшем году 25-летию «Любэ».

Каждое из выступлений прославленного коллектива несло в себе позитивный творческий заряд, благодаря  высокому профессиональному, мастерству и искрометному таланту исполнителей он мгновенно передавался отзывчивому на эмоции залу. Зрители дружно подхватывали любимые песни, что создавало необыкновенно теплую, душевную и творческую атмосферу.

Певец неповторимой индивидуальности, обаяния, такта, сценической культуры Николай Расторгуев покорил  зрителей своей особой, одновременно сдержанной и душевной манерой исполнения, удивительной способностью глубокого и тонкого проникновения в текст самых разных по настроению и темам песен.

Заключительным аккордом концерта прозвучала заглавная песня нового альбома "Любэ" - "За тебя, Родина-мать". Она звучала как подлинный  гимн Миру и подвигу, совершенному солдатами Победы во имя жизни на Земле.

Зал  долго не отпускал любимых артистов, награждая их горячими аплодисментами и яркими букетами цветов.

В завершение концерта Николай Расторгуев выразил признательность Президенту Туркменистана, организаторам вечера,  зрителям за теплый прием, а также предоставленную возможность посетить замечательный город Ашхабад, который поразил их своим великолепием. Лидер группы "Любэ" тепло поздравил  туркменистанцев с отмечаемой в нынешнем году знаковой датой - 20-летием нейтралитета Туркменистана и Годом нейтралитета и мира, пожелав всем мирного неба и большого счастья.

Не пропустите фоторепортаж концерта! 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru