Футболисты МТТУ победили в матче открытия чемпионата Туркменистана-2015

0
1375
0
0

Ашхабад, 05.03.2015. «Turkmenportal».

Сегодня в туркменской столице матчем двух обладателей Кубка президента АФК – команд МТТУ и «Балкан» - стартовал 23-й чемпионат Туркменистана по футболу среди клубов высшей лиги. 

Как мы уже сообщали, за медали национального первенства в нынешнем году спорят 10 команд, которые сыграют друг с другом в четыре круга. Честь открыть чемпионскую гонку выпала клубам, которым по разу удалось первенствовать в континентальном турнире. В 2013 году Кубок президента АФК выиграл «Балкан», а год спустя этот, третий по значимости, азиатский клубный трофей завоевал МТТУ. 

Торжественная часть открытия чемпионата состоялась на стадионе Международного туркмено-турецкого университета, где перед началом поединка под звуки Государственного гимна Туркменистана капитаны команд Давид Сарксисов (МТТУ) и Ягшимурад Аннамурадов («Балкан») подняли Государственный флаг страны. 

Открывать сезон футболистам обеих команд пришлось в непростых условиях. Размокшее от дождя поле не давало возможности соперникам играть на быстрых скоростях в комбинационный футбол. И тем не менее ждать взятия ворот немногочисленным болельщикам долго не пришлось. На 8-й минуте с левого фланга последовала прострельная передача в штрафную площадь «Балкана», где оказавшийся нападающий МТТУ Пирмурад Султанов в одно касание переправил мяч в сетку, став автором первого гола чемпионата Туркменистана-2015.

Поведя в счете, футболисты МТТУ в дальнейшем стали больше внимания уделять обороне своих ворот, отвечая лишь контратаками. Балканцы же напротив заиграли активнее в атаке, пытаясь спасти игру. И в одном из эпизодов один из активных в команде гостей защитник Мекан Сапаров мог сравнять счет. Но его удар с близкого расстояния не застал врасплох вратаря Нургельды Астанова. 

В итоге МТТУ, с которым в новом сезоне продолжает работать в качестве главного тренера Ровшан Мередов, удержал победу – 1:0 и набрал первые 3 очка. А «Балкан» под руководством нового главного тренера Али Гурбани потерпел первое поражение. 

Первый тур чемпионата страны продолжится 6 марта матчем «Ахал» -«Энергетик», а завершится 7 марта встречами «Алтын асыр» - «Хазына», «Дашогуз» - «Шагадам» и «Мерв» - «Ашхабад».

Напомним, по итогам чемпионата, который финиширует осенью, лучшая команда Туркменистана получит право выступить в 2016 году во втором по значимости азиатском клубном турнире – Кубке АФК.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

МТТУ – Балкан – 1:0 (1:0)
5 марта. Ашхабад. Стадион Международного туркмено-турецкого университета. 300 зрителей. 
Гол: Пирмурад Султанов, 8.
Предупреждены: Давид Саркисов 45, Курбангельды Батыров 57, Мухамед Астанов 74 – Мурад Ягшиев 40.
Судья: Максат Сейткулиев 
Инспектор: Овез Клычмурадов

Для вас мы подготовили специальный фоторепортаж с матча. Не пропустите!  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru