Туркменский «Алтын асыр» испортил себе дебют в Кубке АФК в матче с чемпионом Йемена

0
1136
0
0

Ашхабад, 10.02.2015. «Turkmenportal».

Действующий чемпион Туркменистана столичный «Алтын» завершил выступление в Кубке АФК, проиграв сегодня на стадионе «Ашхабад» в первом своем квалификационном матче команде «Аль-Сакр» из Йемена – 0:1.

В преддверии нового футбольного сезона команда Министерства связи Туркменистана усилилась рядом игроков национальной сборной, в том числе бывшим нападающим МТТУ, лучшим бомбардиром последнего Кубка президента АФК Сулейманом Мухадовым. И поэтому вполне естественно, что болельщики клуба рассчитывали на благоприятный для нашей команды результат в поединке с соперником, который до этого в 12 проведенных в Кубке АФК в 2007 и 2011 годах матчей не одержал ни одной победы. И надо сказать, что моменты для взятия ворот у подопечных заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева были и в первом, и во втором таймах.

Еще до перерыва решить судьбу встречи в пользу «Алтын асыра» могли Мурад Аннаев и капитан команды Ахмед Атаев. Но удар первого с близкого расстояния отбил находившийся на ленточке ворот защитник йеменской команды, а во втором эпизоде мяч, посланный с линии штрафной площади, пролетел в сантиметрах от крестовины.

Гости не отсиживались в обороне и отвечали быстрыми контратаками. В одной из них на 67-й минуте признанный лучшим игроком в матче Тавфик Али выбежал один на один с вратарем Мамедом Оразмухамедовым и вывел команду «Аль-Сакр» вперед – 1:0.

В оставшееся время футболисты «Алтын асыра» попытались отыграться, но поразить ворота действующего трехкратного чемпиона Йемена так и не смогли.

В итоге «Аль-Сакр» одержал первую для себя историческую победу в Кубке АФК и теперь 17 февраля в поединке за выход в групповой турнир встретится с клубом «Аль-Хидд» (Бахрейн) на его поле.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК. Квалификационный раунд.

«Алтын асыр» (Туркменистан) – «Аль-Сакр» (Йемен) - 0:1 (0:0)

10 февраля, г. Ашхабад, ст. «Ашхабад», 18 000 зрителей.

Судьи:  Ванг Ди, Му Юсин, Ху Пенг и Ванг Же (все – Китай).

Гол: Тавфик Али, 67.

«Алтын асыр»: Мамед Оразмухамедов, Парахат Джуманазаров, Шохрат Союнов, Бахтияр Ходжаахмедов, Сердар Аннаоразов, Мурад Аннаев (Селим Нурмурадов, 72), Гуванч Абылов, Умиджан Астанов (Дидар Дурдыев, 46), Ахмет Атаев (к), Нурсахат Сапарклычев, Сулейман Мухадов (Назар Чолиев, 90).

«Аль-Сакр»: Сауд Абдулла Аль-Совади, Мохаммед Омар, Мохаммед Файсал Абдо Салех Аль-Гамал, Басем Саид Абдулла Аль-Акел, Валид Мохд Хасан Аль-Хубайши, Хуссейн Аль-Гази, Эссам Аль-Ворафи, Акрам Хамуд Абдо Аль-Врафи (С) (Мохаммед Фатехи, 86), Шаабан Мостафа Али Наггар, Эрмиас Белете Кассим, Тавфик Али (Юсеф Ахмед Мусаид Аль-Саяди, 90+4).

Предупреждения: Бахтияр Ходжаахмедов, 18, Мурад Аннаев, 45+2, Мохаммед Файсал Абдо Салех Аль-Гамал, 90+2, Сауд Абдулла Аль-Совади, 90+4.

Лучший игрок: Тавфик Али.

Комиссар матча: Кемел Токабаев (Кыргызская Республика).

Можете быть очевидцами матча  «Алтын асыр» – «Аль-Сакр» с помощью нашей рубрикиФоторепортаж”.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru