В Ашхабаде на месте устаревших жилых домов будут возведены новые жилые массивы

0
1950
0
0

Ашхабад, 20 января. «Turkmenportal».

В Ашхабаде успешно реализуется программа развития столицы ставшей своего рода визитной карточкой Туркменистана. На протяжении 2014 года в городе Ашхабаде было сдано в эксплуатацию 65 объектов социально-бытового, производственного, культурно-развлекательного, общественного и иного назначения. При этом жилищный фонд столицы пополнился на более 2 тысяч квартир.

В эти дни строительство жилья занимает важное место в градостроительной политике столицы. В жилом массиве Парахат-7 будет построено 60 девятиэтажных жилых домов, реализуется проект 14-ой очереди застройки Ашхабада, в рамках которой запланировано строительство еще 23-х 12-этажных жилых домов на 1320 квартир.

Хякимликом города Ашхабада разработал рабочий план на 2015 год, также в соответствии с поручением лидера нации совместно со строительным комплексом страны проводится работа по подготовке Концепции развития столицы на 2015-2016 годы. Концепцией будут определены основные направления модернизации всей инфраструктуры городского хозяйства, включая автомобильно-дорожную сеть, этапы архитектурно-строительных и благоустроительных работ, сноса устаревших, несоответствующих современным требованиям жилых домов и возведения новых жилых массивов и других объектов. Одной из приоритетных задач в этом контексте является полноценная подготовка столицы к проведению V Азиатских игр в 2017 году.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru