С приближением Нового года снижаются цены на рынках страны

0
486
0
0

Ашхабад, 28 декабря. «Turkmenportal».

На состоявшемся 26 декабря предновогоднем совместном заседании Кабинета Министров и Государственного совета безопасности  страны, Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уделил первостепенное значение вопросам подготовки к  предстоящим новогодним праздникам.

Лидер нации  дал ряд конкретных поручений соответствующим руководителям по обеспечению в предпраздничные и в праздничные дни, строгого соблюдения порядка в сфере торговли и услуг, в организации  и проведении  культурно массовых мероприятий.

В целях организации праздничной торговли по доступным ценам уже предприняты комплексные меры. Как сообщалось в ходе заседания, в столице и во всех велаятах обеспечено изобилие на  прилавках рынков и магазинов  товарами как предприятий Министерства торговли и внешнеэкономических связей, так и частных товаропроизводителей. Президент Туркменистана распорядился и далее уделять первоочередное внимание вопросам, касающимся обеспечения товарного изобилия на торговых рынках столицы и регионов, расширения ассортимента разнообразной плодоовощной продукцией.

Следует принять все меры для того, чтобы люди могли приобрести все необходимое и встретить Новый год за щедрым дастарханом, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, адресовав вице-премьеру П. Таганову ряд указаний на этот счет.

Обеспечение в Туркменистане продовольственного изобилия за счет наращивания объемов производства разнообразной продукцией является важнейшим приоритет государственной политики, направленной на укрепление экономической мощи Туркменистана, повышение благосостояния народа. 

Сегодня на рынках и в магазинах Ашхабада и велаятов страны обеспечено широкое изобилие различных видов продовольственной продукции и других праздничных товаров.  На выбор покупателей предлагают, по доступным ценам, свежую баранину, говядину, верблюжатину.

Так же представлен ассортимент качественной туркменской муки. Особым спросом пользуется мука фасованная в 10 кг. и 5 кг. мешках. Несмотря на зимнее время года, рынки страны насыщены и витаминной продукцией выращенной как в хозяйствах Туркменистана, так и за пределами страны. На рынках можно купить и арбузы, и дыни, и виноград, и помидоры, и огурцы, и картошку…, а также доставленные к празднику из других стран апельсины, мандарины, киви, бананы, ананасы... Представители частного сектор экономики страны предлагают широкий ассортимент хлебобулочных, колбасных, кондитерских, молочных изделий. 

Для достойной встречи Нового года во всех уголках нашей страны в атмосфере высокого духовного подъема, подготовлена и интересная  культурная программа, которая не переменно придаст  радостное настроение туркменистанцам и гостям страны. Его организаторы  позаботились о том, чтобы сделать этот праздник интересным как для взрослых, так и для детей. 

В настоящее время предпринимаются меры и по организации бесперебойной работы в праздничные дни всех служб, обеспечивающих нормальную жизнедеятельность городов и сел нашей страны.  В дни празднования Нового года  планируется создать все условия для комфортного отдыха народа. Глава государства поручил держать под контролем четкую, и слаженную работу систем транспорта, связи, электроэнергии, бесперебойного обеспечения горюче-смазочными материалами автозаправочных станций, обеспечения  круглосуточной работы  медицинских учреждений страны, служб «Скорой помощи».     

Словом для достойной встречи Нового года в Ашхабаде и во всех  велаятах страны проведена огромная подготовительная работа.  Лидер нации поручил руководителям всех регионов страны с самого начала Нового года предпринимать эффективные меры для того, чтобы 2015 год стал для нашего народа годом благополучия и изобилия.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru