19:2018.12.2014
1
3637

Ашхабад, 18 декабря. «Turkmenportal».

Вчера, на арене Спортивного комплекса по зимним видам спорта состоялись два праздничных концерта посвященных наступающему Новому году, с участием звезд  турецкой и российской эстрады Рафета Эль-Романа  и  Сергея Лазарева. Концерты прошли при полном аншлаге.

Переполненный зал спорткомплекса взрывался бурными аплодисментами.

Первым в этот день дал концерт популярный турецкий исполнитель  Рафет Эль-Роман.  В концертной программе певца, снискавшего себе славу певца-романтика, были исполнены песни, которые для туркменских зрителей стали как родными. В зале, и на сцене чувствовалась искренность. По окончанию концерта журналисты «Turkmenportalа» взяли интервью у звезды турецкой эстрады Рафета Эль-Романа.

- У нас только вчера прошел концерт турецкой певицы Дениз Атийе которая родилась в Германии и вот снова турецкий певец, который тоже из германии?

- Нет, я родился 25 Августа 1968-го года в городе Эдирна, который находится недалеко от Стамбула. Но, честно говоря, моя жизнь тоже связана с Германией. В 1970 году мои родители переехали из Турции в Германию. В связи с этим до 7 лет я жил с бабушкой в посёлке Uzunköprü Ömerbey. После окончания 1-го класса пришлось переехать к родителям в Германию и там закончить школу.  Именно в Германии в 16 летнем возрасте я начал написать свои  первые песни и стихи. И позже мая творческая карьера переплеталась с Германией и Турцией.

- В 1995 году после вашего возвращения  в Турцию Вы выпустили свой первый альбом “Gençliğin Gözyaşı” («Слёзы молодости»), продажа которого достигла выше одного миллиона копий, что было после?

- Затем последовали мои следующие альбомы «En Güzel Günler Senin Olsun», «Hayat Hüzünlü»,  “Hanım Eli”,  «Aşk Nr. 5», “Sürgün“, ”Kalbimin Sultanı” и много других. В каждый из своих альбомов я вкладываю частичку своей души. И поклонники по достоинству оценивают каждую работу.  Много времени уходит и на актерскую деятельность и конечно на гастроли, которые проходят в разных странах мира. Во время поездок мне очень помогает знание не только родного турецкого, но и немецкого, итальянского, английского языков, так что я не жалею, что судьба предоставила мне возможность провести мою молодость в дали от Родины.

- С каким зрителем вы предпочитаете работать?

- Я предпочитаю работать с отзывчивым зрителем, понимающим музыку и слова, помогающим мне работать на сцене. Именно такого зрителя я увидел в Ашхабаде. Когда я пел, чувствовал, что туркменской публике очень понятны мои песни, и они мне подпевали, что придавая тем самым заряд новой энергии.  Это показывает то, что в Туркменистане очень развиты культура и искусство, здесь понимают и умеют ценить музыку.

-  Рафет когда Вы пишите свои песни они адресованны кому-то конкретно?

- У меня есть несколько песен, адресованных конкретно близким мне людям, но в основном я посвящаю свои песни девушкам из моей жизни.

-  Журналисты так много писали о вашей личной жизни, о том, что вы  были женат на победительнице конкурса красоты Tuba Altıntop, о вашем разводе, о ваших двух дочерях, о ваших девушках, но в последнее время писать перестали. Есть ли на то причины?

- Думаю, что особых причин нет, видимо, им уже нечего сказать. Уже так много писали и говорили, вмешиваясь в мою личную жизнь. Слава Богу, наступила тишина. Никто не вмешивается в мою жизнь, и я живу тихой, спокойной жизнью, о которой и мечтал.

- Рафет, что вы хотели бы пожелать читателям «Turkmenportalа»?

-  В эти предновогодние дни я хочу поздравить читателей портала с наступающим Новым 2015 годом. И конечно же пожелать огромного счастья.

- Рафет, мы тоже от имени наших читателей поздравляем Вас с наступающим Новым годом, желаем вам счастья и удачи.

Спасибо за интервью.