Туркменские спортсмены отправились на Азиатские пляжные игры-2014

0
353
6
0
Ашхабад, 10 ноября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

В девяти видах спорта будет представлен Туркменистан на открывающихся 14 ноября на острове Пхукет (Таиланд) IV Азиатских пляжных играх.

Азиатские пляжные игры являются одними из пяти крупных комплексных соревнований, проводимых раз в два года под патронажем Олимпийского совета Азии. Первые Азиатские пляжные игры состоялись в октябре 2008 года на острове Бали (Индонезия), вторые – в декабре 2010 года в Маскате (Оман), а третьи – в июне 2012 года в Хаянге (Китай).

IV пляжные Азиатские игры первоначально планировалось провести на филиппинском острове Боракай. Однако Олимпийский совет Азии в конечном итоге отдал свое предпочтение тайскому острову Пхукет. Ожидается, что в нынешнем грандиозном спортивном фестивале примут участие тысячи спортсменов из 45 стран, которые до 23 ноября включительно будут состязаться в 26 видах спорта на шести различных пляжах Пхукета, в том числе на популярных туристических пляжах Патонг и Карон. Всего же на Азиатских пляжных играх-2014 будет разыграно 169 золотых, столько же серебряных и 243 бронзовых медалей в 34 спортивных дисциплинах.

Программу Азиатских пляжных игр составляют виды спорта, состязания по которым проходят частично на суше и частично в воде: водное поло, марафонское плавание, пляжная легкая атлетика, бодибилдинг, пляжный баскетбол, пляжный футбол, пляжный гандбол, кабадди, парусный спорт, виндсерфинг, триатлон, пляжный волейбол, параглайдинг (полет на параплане), водные лыжи, самбо, джиу-джитсу, пляжный сквош, французская игра петанк. И это далеко не полный список. В этом году в программу Игр помимо пляжной вольной борьбы включена и поясная борьба кураш, в которой у туркменских спортсменов имеются успехи на международной арене.

Туркменистан, где развитию спорта со стороны государства уделяется огромное внимание, второй раз посылает своих спортсменов на Азиатские пляжные игры. В составе туркменской спортивной делегации – 80 человек, из них – 59 спортсменов, 15 тренеров и 6 официальных лиц.

Первая группа атлетов, в состав которой вошли представители самбо, джиу-джитсу, вольной борьбы, баскетбола (мужчины), гандбола (женщины), борьбы кураш, и петанка, накануне отправилась на IV Азиатские пляжные игры. Вторая группа спортсменов в составе волейболистов и мастеров тайского бокса присоединится к нашей команде в Таиланде 14 ноября.

Два года назад на первых своих Азиатских пляжных играх в китайском Хаянге наши соотечественники, выступая в трех видах программы – пляжном волейболе, баскетболе и женском гандболе, смогли завоевать серебряные медали в мужском баскетбольном турнире.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru