Туркменский теннисист выиграл международный турнир в парном разряде

0
410
5
0
Ашхабад, 29 сентября. Спортивный обозреватель «Turkmenportal» Анатолий Фаунов.

Туркменский теннисист Игорь Барзасеков первенствовал с россиянином Тимуром Игамбердыевым в парном разряде на завершившемся на кортах стадиона «Ашхабад» международном юниорском турнире ITF 5-й категории, посвященном 23-й годовщине независимости Туркменистана. Этого успеха второй сеянный туркмено-российский дуэт добился, обыграв в финале первую сеянную пару Жансултан Чемботаев/Павел Петров из Казахстана.

Победа И.Барзасекову и Т.Игамбердыеву досталась в тяжелейшей борьбе. Первый сет они выиграли – 6:3. Во втором уступили на тай-брейке – 6:7 (4). В итоге определять победителя пришлось в супер тай-брейке, в котором И.Барзасеков и Т.Игамбердыев оказались сильнее – 10:5.

Это уже второй подряд успех И.Барзасекова на международных турнирах в туркменской столице. Неделю назад он в дуэте с нашим соотечественником Атлымурадом Курбановым первенствовал в парном разряде на турнире ITF 5-й категории «Ashgabat Cup».

В женском парном разряде, как и на «Ashgabat Cup-2014», вновь не было равных интернациональном дуэту Айнур Сулейменова (Казахстан) /Софья Трещева (Россия), победившему в финале вторую сеянную узбекскую пару Шахноза Хатамова/Сабина Смирнова – 6:0, 7:5.

У женщин в одиночном разряде победила первая ракетка турнира россиянка Екатерина Коржова, взявшая верх в финале над соотечественницей Софьи Трещевой – 6:3, 6:2. У мужчин главный приз должны были разыграть представители Казахстана – Достанбек Ташбулатов и третий сеянный Павел Петров. Но из-за полученной после первого сета травмы колена Д.Ташбулатов не смог доиграть финал, в результате чего победа была присуждена П.Петрову.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru