Президент Туркменистана поздравил соотечественников с Всемирным днем здоровья

0
263
0
0
Президент Гурбангулы Бердымухамедов поздравил соотечественников с Всемирным днем здоровья. В Обращении к народу по этому случаю глава государства выразил уверенность, что торжества, которые организованы в нашей стране в честь этого международного праздника, приумножат в душе каждого из нас гордость за родную Отчизну, счастливую жизнь туркменистанцев.

«Физическая культура и спорт являются одним из важнейших факторов гармоничного развития общества и страны. Успешно проводя на современном этапе государственную политику, ориентированную на формирование в сознании каждого гражданина страны приверженности к здоровому образу жизни, развитие духовно-нравственных ценностей, мы уверенно продвигаемся вперед, к светлому будущему» - отметил Президент Туркменистана.

Всемирный день здоровья – это международный праздник, который способствует повышению роли физкультуры и спорта, утверждению высоких гуманистических идеалов. Введенный в национальный календарь знаменательных дат, он широко отмечается в нашей Отчизне как особое торжество, олицетворяющее здоровье, единство и сплоченность, огромный созидательный потенциал туркменского общества.

Сейчас в стране идет месячник под девизом «Здоровье и счастье», в его рамках организованы массовые физкультурно-оздоровительные и спортивные мероприятия, музыкально-песенные торжества, ввод в эксплуатацию новых объектов социального назначения, что подчеркивает общественную и культурную значимость этого международного праздника.

Наша главная цель – формирование физически крепкого, духовно развитого поколения воспитанных, эрудированных молодых людей, приумножение их чувства любви к Родине, нашей прекрасной природе, труду, спорту и почитания дружбы, братства, семейных ценностей, систематическое повышение социально-бытового уровня жизни всех граждан нашей страны, - говорится далее в Обращении. «В данном контексте Туркменистан придает особое значение обеспечению процветающей, благополучной и счастливой жизни, физически и духовно здорового развития человека, который провозглашен высшей ценностью государства и общества. Мы успешно реализуем принятые в этом направлении комплексные преобразовательные программы».

В ходе претворения в жизнь национальных программ повсеместно строятся и сдаются в эксплуатацию спортивные комплексы, стадионы, конноспортивные комплексы, специализированные спортшколы и здравницы, соответствующие международным стандартам. В нашей жемчужине-столице Ашхабаде близится к завершению строительство первой очереди Олимпийского городка – одного из крупнейших проектов, аналога которому нет в Средней Азии.

В стране идет решительная борьба с вредными привычками, которые наносят ущерб здоровью и духовному миру личности, здоровью общества, развернута масштабная работа по популяризации здорового образа жизни. «Все эти меры – яркое свидетельство того, что наша родная Отчизна уверенно идет вперед по избранному ею пути во имя достижения Глобальных целей третьего тысячелетия – обеспечения мира, безопасности и экономического роста на всей планете, дальнейшего улучшения социально-бытовых условий родного народа».

Мы и впредь будем проводить в стране широкомасштабную работу по укреплению здоровья и увеличению продолжительности жизни наших граждан, развитию физкультуры и спорта, – заявил Президент Туркменистана.turk
Источник: www.turkmenistan.gov.tm

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Похожие новости
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Комментариев еще нет
Рейтинг@Mail.ru