Последние новости

Архив новостей

Мебель-трансформер как один из способов экономии места

0
11489
Мебель-трансформер как один из способов экономии места
Фото: www.yankodesign.com

Владельцы малогабаритных квартир постоянно сталкиваются с необходимостью вместить всю необходимую мебель в небольшое помещение и при этом не спотыкаться об нее. В этом случае на помощь может прийти мебель-трансформер, которая занимает намного меньше места, но в разложенном виде выполняет абсолютно те же функции, что и обычная.

Самый известный вариант трансформера – раскладной диван-книжка. При раскладывании его спинка превращается в дополнительное спальное место. Часто в таких диванах встраивают еще и ящики для хранения вещей. Другая популярная конструкция раскладных диванов – выдвижная платформа, которая в сложенном виде прячется под лежачим местом. Такие модели не предназначены для частого использования, так как конструкция такой «раскладушки» менее прочная, чем у диванов-книжек.

Фото: www.dogtas.kz.

Фото: huskyfurniture.com.

Более сложный вариант – диван, превращающийся в двухъярусную кровать. Может оказаться отличным выходом для детской комнаты, рассчитанной на двоих жильцов, но и цена сопоставима со стоимостью двух кроватей.

Очень удобная в быту вещь – стол-трансформер. Крошечный журнальный столик способен за несколько движений превратиться в полноценный обеденный стол на шесть персон, а затем вновь «собраться» и занимать минимум места в небольшой комнате. В самой простой конструкции дополнительные поверхности просто прячутся под столешницей, а при необходимости выдвигаются с помощью направляющих и закрепляются. Более сложный вариант – стол-тумба, который в собранном виде имеет размеры не больше прикроватной тумбочки или стеллажа. Низкий журнальный столик с помощью подъемного механизма может превращаться в обычный обеденный стол. Довольно редко встречающаяся модель – стол-софа и стол-кровать. Это – отличный вариант для квартиры-студии, когда одно помещение объединяет в себе функции гостиной, спальни, кухни и рабочего кабинета. 

Фото: expandfurniture.com.

Кухонные столы могут собираться в компактные тумбочки, в которых даже можно «спрятать» несколько стульчиков и табуреток. Также они могут встраиваться в рабочую кухонную зону, просто выдвигаясь при необходимости.

Самая простая модель кровати-трансформера в поднятом виде закрепляется узкой стороной к несущей стене, а при опускании опирается на специальные выдвижные ножки. Более сложный вариант – кровать-трансформер, встроенная в шкаф. В таких конструкциях кровать крепится как узкой, так и широкой стороной, последнее – хороший выбор для длинных и узких помещений. В собранном виде такой вариант мебели выглядит именно как шкаф с полками и стеллажами, а очертания кровати полностью скрываются. 

Фото: uyut.eurostan.am.

Фото: repair.expertexpro.com.

Для обустройства «детского уголка» в небольших квартирах кровать иногда встраивают в «рабочую зону», в которую входит стол и полки для книг. В этих случаях кровать просто выкатывается из-под них с помощью колесиков или по направляющим.

Преимущества трансформеров: в сложенном виде занимают очень мало места, могут сочетать в себе как минимум две, а иногда и три функции (стол-диван, стол-диван-кровать и т.д.). 

Специалисты мебельной фабрики Aýbölek, являющейся лидером по производству мебели в Туркменистане, обладают опытом изготовления на заказ мебели-трансформеров. Компания использует индивидуальный подход к каждому клиенту, поэтому модели-трансформеры мебели от Aýbölek, произведенной на заказ, способны идеально влиться в любой интерьер даже небольшой по площади квартиры. В работе используются материалы и комплектующие лучшего качества от известных производителей.

Ознакомиться с моделями мебели от Aýbölek и с делать заказ можно в фирменном магазине фабрики по адресу: Ашхабад, ул. Андалиба, 80. Телефоны для справок: (+993 12) 47 01 03, (+993 12) 47 01 04.

Источники: hafeleshop.ru; www.4living.ru; stroychik.ru; zen.yandex.ru.

 

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
Похожие публикации