Последние новости

Архив новостей

ИП «Хекем» консультирует по вопросам оценки имущества

10:0126.01.2023
0
8859
ИП «Хекем» консультирует по вопросам оценки имущества

Индивидуальное предприятие «Хекем» дает пошаговую онлайн – консультацию для всех, кто впервые столкнулся с проблемой квалифицированной оценки имущества.

Как правило, столкнувшись с необходимостью проведения оценочных работ, любой человек, не имеющий опыта в этом деле, обеспокоивается вопросами: С чего начать? К кому обратится? Правильно ли посчитают?

Разберемся с этой процедурой по порядку:

Шаг 1. Определяемся с объектом и целью оценки

Объектами могут быть любые материальные ценности, совокупность или любые составляющие имущества, услуги, информация, а также права собственности и требования. На этом этапе все весьма просто. Можно узнать стоимость любой формы собственности.

С целью все немного сложнее. Здесь нужно как можно точнее сформулировать задачи оценки, от этого будет зависеть стоимость услуг оценщика. Правильно сформулированная цель дает преимущество в выборе метода и подхода к оценочной деятельности, что способствует снижению цены за проведенные работы.

Цели оценки делятся на обязательные (обусловленные законодательством) и инициативные (проводимые заинтересованной стороной).

Обязательные касаются государственного имущества, судебных исков, налогообложения, раздела собственности.

Инициативные связаны с залоговым кредитованием, составлением финансовой отчетности МСФО, реорганизацией предприятий.

Шаг 2. Выбираем оценочную компанию

Обращаем внимание на стоимость услуг и специализацию оценщика. Дешево – это, конечно, хорошо, но ошибочное заключение о цене может стоить гораздо дороже. Поэтому необходимо сравнить цены на одинаковые услуги у различных компаний и обратить внимание на опыт и отзывы об их деятельности.

К примеру, опытные оценщики ИП «Хекем» заявят о своей репутации и сразу дадут предварительную консультацию по дальнейшей работе.

Шаг 3. Договариваемся о встрече и заключаем договор

Определившись с оценочной компанией, вы подаете заявку на проведение работ. Это может быть, как устное заявление (телефонные переговоры), так и электронная форма. Условия в обоих случаях одинаковы. Необходимо сообщить паспортные данные клиента, указать объект и цель оценки, назначить удобное время для проведения работ.

При следующей встрече заключается договор. С этого момента вы вступаете в правовое соглашение с фирмой-оценщиком. Для подписания договора необходимо иметь при себе документы, удостоверяющие личность, а также идентификаторы объекта и ваших прав на него.

После подписания договора оплачиваются услуги оценочной компании, что даст дальнейший ход заключенному соглашению.

Шаг 4. Предоставляем объект оценки для осмотра

Далее клиент должен предоставить доступ к оцениваемому имуществу. Обязательная форма договора означает, что вы должны позволить специалисту осмотреть и изучить объект.

Оценщик составит заключение об объекте, заберет у вас копии удостоверяющих документов и назначит дату окончательного оформления заключения оценки имущества.

Шаг 5. Получаем отчет о проведении работ

В соответствии с законодательством Туркменистана заключение оформляется в согласованные сроки, оформляется в письменном виде и представляет собой отчет оценочной стоимости имущества. Клиенту необходимо внимательно изучить данный документ и задать в связи с ним все интересующие вопросы.

Акт приема-передачи документа оценки имущества подписывается только после разъяснения всех нюансов. Этот отчет, оригинал или его копия предоставляется по месту требования.

На всех этапах проведения работ вы можете проконсультироваться с профессиональными юристами ИП «Хекем» твердо рассчитывая на поддержку и решение всего спектра юридических вопросов в любое удобное для вас время.

Контактные данные:

  • Ашхабад, ул. Московская 98, ТЦ «Алтын Асыр» (пятиножка);
  • телефоны: (+993 12) 47 82 54, (+993 12) 47 81 15;
  • электронный адрес: hekem.info@gmail.com

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь