Последние новости

Архив новостей

Специалисты группы предприятий «Хекем» отвечают на часто задаваемые вопросы

13:2702.12.2022
0
15026
Специалисты группы предприятий «Хекем» отвечают на часто задаваемые вопросы

Предприятия группы компаний «Хекем» («Хекем», «Хекем Аудит» и «Адыл Хекем»), оказывая широкий спектр услуг, включая аудиторские, риэлтерские, оценочные, переводческие, а также связанные с ними юридические услуги, предоставляют исчерпывающие консультации по широкому спектру вопросов, возникающих у клиентов.

Как показывает опыт работы предприятий «Хекем», самые востребованные консультации касаются вопросов, связанных с недвижимостью.

Наиболее часто задаваемые вопросы:

-порядок предоставления жилья при сносе частного жилого помещения и как возмещаются понесённые убытки.

Специалисты «Хекем» дают разъяснения:

В том случае, если при отчуждении жилых помещений, предоставленных собственнику и членам его семьи вместо снесенного частного жилья, между членами семьи, имеющими право на это жилое помещение, возникают разногласия, риелторы и юристы «Хекем» уделяют особое внимание вопросам экспертной оценки содержания правоустанавливающих документов на недвижимость.

При этом необходимо иметь в виду, что в соответствии с частью первой статьи 27 Жилищного кодекса Туркменистана, при сносе частного жилого помещения вместо него, с согласия собственника и членов его семьи, а также других лиц, постоянно проживавших в этом жилом помещении до его сноса, по выбору собственника в частную собственность предоставляется другое равноценное благоустроенное жилое помещение, либо возмещается стоимость снесенного, его вспомогательных хозяйственных построек и насаждений.

- что необходимо предпринять при возникновении спора о достоверности величины стоимости объекта оценки, особенно тогда, когда имеется другой отчёт об оценке этого же объекта.

Оценщики предприятий «Хекем» проходят обязательное обучение и дальнейшую аттестацию в Министерстве финансов и экономики Туркменистана и осуществляют свою деятельность на основе абсолютно идентичных и очень жестких Международных стандартов оценки (МСО). При этом важна компетенция эксперта, его профессионализм и опыт, умение применить (или не применить), необходимые корректировки и коэффициенты, непосредственно влияющие на конечную стоимость объекта оценки.

В том случае, если имеется спор о достоверности величины стоимости объекта оценки, особенно тогда, когда предоставлен другой отчёт об оценке этого же объекта, то в соответствии с ч.2 и 3 ст.22 Закона Туркменистана «Об оценочной деятельности» стороны могут обратиться в суд, который вправе назначить повторную независимую оценку и обязать стороны совершить сделку по цене, определённой по её результатам.
Наиболее часто задаваемые вопросы, с которыми клиенты обращаются к специалистам ИП «Хекем аудит»:

- в каких случаях необходимо предоставлять в налоговую службу аудиторский отчет при сдаче баланса;

Обязательный аудит должны проводить акционерные и хозяйственные общества, совместные предприятия в случае, если их доход в течение года составляет двадцатитысячекратный и более размера базовой величины, установленной законодательством Туркменистана для исчисления социальных выплат и других выплат, налогов, сборов (более одного миллиона манатов). Эти предприятия обязаны предоставлять в налоговую службу аудиторский отчет при сдаче баланса.

Получить консультацию и заключить договор с предприятиями «Хекем» в Ашхабаде можно по адресам:

  • Ашхабад, ул. 10 Йыл Абаданчылык 98;
  • Ашхабад, ул. Героглы 46 (К/Т «Ватан»);
  • Ашхабад, ул. Героглы 73;
  • Ашхабад, ул.Андалиба, 76, 3-й этаж, каб. №8, №19;
  • Ашхабад, Мир 3, ул. Молодёжная, строение№2, 1-й этаж.
  • Телефоны: (+993 12) 47 82 54, (+993 12) 47 81 15, (+993 12) 47 88 52, (+993 12) 92 04 83, (+993 12) 47 17 69, (+993 12) 45 47 56, (+993 61) 57 40 72;
  • Электронный адрес: blbatyal59@inbox.ru

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь