Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана подписал Указ о создании суда в городе Аркадаг

21:5423.01.2023
0
26689
Президент Туркменистана подписал Указ о создании суда в городе Аркадаг

В городе Аркадаг появится местный суд. Соответствующий Указ в связи с изменениями в административно-территориальном делении Ахалского велаята, а также в соответствии со статьей 15 Закона Туркменистана «О суде» подписал сегодня Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ предписывает:

1. Создать суд города Аркадаг Ахалского велаята в пределах общей штатной численности работников судов и общей штатной численности судей Туркменистана.

2. В составе суда города Аркадаг Ахалского велаята должны быть:

1) 1 председатель суда, 1 судья, 1 судья по административному и исполнительному производству;

2) 60 судебных заседателей.

3. Министерству финансов и экономики Туркменистана внести в Государственный бюджет Туркменистана на 2023 год изменения, вытекающие из данного Указа.

Городом Аркадаг назван новый административный центр Ахалского велаята, в котором будут проживать приблизительно 70 тысяч человек. Он возводится на территории площадью 950 га в 30 километрах юго-западнее туркменской столицы. Здесь построены «умные» жилые дома, управляемые через смартфон, площадь с флагштоком, здания мэрии и других учреждений, а также Дворца Рухыет, велаятского управления образования и культуры, драматического театра, библиотеки, клиники инфекционных заболеваний, музея, Высшей международной школы коневодства и Научно-производственного центра коневодства и другие здания. Строительство этого мега-проекта было начато в 2019 году. На его реализацию выделено почти 1,5 миллиард долларов США.

Президент Туркменистана подписал также Постановление о создании в городе Аркадаг прокуратуры.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь