Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане выявлена возможность получения оксида железа на залежах «Чагыл»

14:3620.01.2023
0
20630
В Туркменистане выявлена возможность получения оксида железа на залежах «Чагыл»

В Туркменистане выявлена возможность получения оксида железа на залежах «Чагыл» и использования его в качестве сырья для производства на заводах путём обогащения железных руд месторождения в этрапе Туркменбаши Балканского велаята.

Об этом на состоявшемся в четверг заседании Правительства доложил вице-премьер Ч.Пурчеков, ссылаясь на результаты научно-исследовательских работ.

Он также сообщил, что планируется проведение международного тендера по отбору консалтинговой компании для подтверждения имеющихся запасов железной руды данного месторождения, разработки технико-экономического обоснования проекта.

Президент Сердар Бердымухамедов отметил необходимость тщательного изучения соответствующих вопросов и дальнейшего освоения местных сырьевых ресурсов, которые используются в производстве импортозамещающей продукции.

Подчеркнув важность деятельности в данном направлении, глава государства поручил вице-премьеру продолжить эти работы, сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан».

Ранее мы сообщали, что запасы железорудного сырья, в составе которого содержится 20% железа, обнаружены в 2019 году на участке месторождения «Чагыл», расположенного в Туркменбашинском этрапе Балканского велаята.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь