Последние новости

Архив новостей

Определился победитель в тендере на строительство главной мечети в городе Аркадаг

22:1215.01.2023
0
44034
Определился победитель в тендере на строительство главной мечети в городе Аркадаг

Управление муфтия Туркменистана провело международный тендер на проектирование, строительство и благоустройство прилегающей территории главной мечети в новом современном административном центре Ахалского велаята – в городе Аркадаг.

По итогам тендера победителем объявлено хозяйственное общество «Алтын», член Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. Об этом было заявлено во время сегодняшнего посещения председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Гурбангулы Бердымухамедов города Аркадаг, в ходе которого он ознакомился с проектами духовного храма, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Говоря о том, что в исламе михраб в мечети должен быть обращён в сторону Мекки, Гурбангулы Бердымухамедов рекомендовал начать строительные работы в благословенный день, повернувшись лицом к Каабе, что соответствует приверженности народа своим исконным вековым традициям.

В главной мечети Ахалского велаята смогут одновременно совершать молитву 5 тысяч 500 человек.

Напомним, что в Государственном коммерческом банке «Туркменистан» открыт специальный благотворительный счёт для желающих содействовать возведению главной мечети в новом современном административном центре Ахалского велаята, где будут проживать приблизительно 70 тысяч человек. Он возводится на территории площадью 950 га в 30 километрах юго-западнее туркменской столицы. Старт строительству Аркадага – первого в стране «умного города» стоимостью 1,5 миллиарда долларов США – был дан в апреле 2019 года.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь