Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов посетит с визитом Китай

19:2006.01.2023
0
19879
Гурбангулы Бердымухамедов посетит с визитом Китай
Фото: tdh.gov.tm

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в 2023 году посетит с визитом Китай. Об этом заявил сегодня Президент Сердар Бердымухамедов на переговорах в Пекине с китайским коллегой Си Цзиньпином, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

«Выступая за активизацию контактов между туркменскими и китайскими законодателями, налаживание практики регулярных взаимных обменов, уверены в том, что организация в нынешнем году визита в Китайскую Народную Республику председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова станет мощным импульсом в укреплении дружбы и сотрудничества между Туркменистаном и Китаем», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Он также отметил, что межпарламентские связи в Туркменистане рассматривают как «ценный ресурс сближения и взаимопонимания между государствами и народами».

Напомним, в ноябре прошлого года глава палаты Халк Маслахаты туркменского парламента Гурбангулы Бердымухамедов посетил с официальными визитами Россию и Республику Корея. В Москве руководители верхних палат Туркменистана и России Гурбангулы Бердымухамедов и Валентина Матвиенко подписали Соглашение о создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству, а в Сеуле был подписан Меморандум о сотрудничестве между парламентами Туркменистана и Республики Корея. С туркменской стороны документ подписал Гурбангулы Бердымухамедов, а с корейской – спикер Национальной Ассамблеи Ким Чжин Пхё.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь