Последние новости

Архив новостей

Китай и Туркменистан создадут совместный центр традиционной медицины в Ашхабаде

21:3506.01.2023
0
36645
Китай и Туркменистан создадут совместный центр традиционной медицины в Ашхабаде

Сов­местный центр традиционной медицины в Ашхабаде договорились создать Китай и Туркменистан. Об этом говорится в Совместном заявлении Туркменистана и Китайской Народной Республики, подписанном Президентом Сердаром Бердымухамедовым и Председателем КНР Си Цзиньпином по итогам состоявшихся сегодня в Пекине переговоров.

«Стороны договорились расширять сотрудничество в области медицины и здравоохранения, укреплять обмены в сфере традиционной медицины, сов­местно создать центр традиционной медицины в Туркменистане и осуществ­лять сотрудничество в области выращивания и переработки лекарственных растений, диагностики и лечения с помощью традиционной медицины», – подчёркивается в Совместном заявлении Туркменистана и КНР.

В документе также отмечается о готовности китайской стороны «оказать содействие в подготовке медицинских специалистов и укреплять двустороннее и многостороннее сотрудничество с туркменской стороной в сфере профилактики заболеваний, реагировать на чрезвычайные происшествия в области здравоохранения, дистанционной медицины, продвигать создание сообщества здравоохранения человечества».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь