Последние новости

Архив новостей

Легендарному гонщику Формулы-1 Михаэлю Шумахеру исполнилось 53 года

12:5303.01.2023
0
14284
Легендарному гонщику Формулы-1 Михаэлю Шумахеру исполнилось 53 года
Фото: kpcdn.net

Сегодня исполняется 53 года Михаэлю Шумахеру – одному из лучших гонщиков в истории Формулы-1, семикратному чемпиону мира и обладателю многочисленных рекордов, установленных в процессе гонок.

Имя Шумахера уже стало нарицательным, оно прочно ассоциируется со скоростью и мастерством гонщика и с самой Формулой-1. Гонками он увлекался с самого детства, его первым каром стала машина, переделанная его отцом из газонокосилки, Михаэлю тогда было всего 4 года, а уже в 6 он стал чемпионом картинг-клуба, обойдя более взрослых соперников.

В 1990-м Шумахер выиграл германскую Формулу-3, в следующем году дебютировал в Формуле-1 в команде Jordan, а после перешёл в команду Benetton и в 1992 году выиграл свою первую гонку в Ф-1, а в 1994-м - чемпионат мира.

Езда и победы Шумахера прочно ассоциируются с командой Ferrari, за которую он выступал с 1995 года и до конца спортивной карьеры. Именно Шумахер принес известность и победы этой команде, которая до него не выигрывала чемпионатов в личном зачёте уже 17 лет.

Шумахера часто обвиняли в использовании запрещенных приемов в гонке, но мастерство его не ставили под сомнение даже соперники. Практически ни одна гонка не заканчивалась без стоящего на пьедестале почета Шумахера, занимал ли он первое, второе или третье место. В 2006 году он объявил о завершении спортивной карьеры, в 2009-м вернулся ненадолго, выбрав команду Mercedes, но последствия старой травмы заставили его отказаться от выступлений.

В 2013 году Шумахер, катаясь на лыжах во французских Альпах, получил тяжелейшую травму головы, от которой фактически не отправился до сих пор. Он несколько месяцев пробыл в коме и в настоящее время проходит реабилитацию в своём доме в Швейцарии. О нынешнем состоянии Шумахера известно мало, семья гонщика крайне неохотно идёт на контакт с представителями прессы. Но большинство склоняется к мнению, что о полном восстановлении речи нет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь