Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов: «Доверие народа для меня превыше всего»

22:0724.12.2022
0
28960
Гурбангулы Бердымухамедов: «Доверие народа для меня превыше всего»

«Доверие народа для меня превыше всего», – заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, комментируя принятое на этой неделе законодательной палатой парламента на основании поступивших писем от населения Постановление о присвоении новому административному центру Ахалского велаята статуса города и названия «Аркадаг».

Аркадаг – неофициальный титул Гурбангулы Бердымухамедова. В переводе с туркменского означает «Покровитель».

«Считаю это высоким доверием, оказанным мне народом, и выражаю свою благодарность. Это обязывает меня на ещё большие дела. Хочу заверить, что оправдаю доверие родного народа, не пожалею сил для повышения его благосостояния и развития нашего могущественного государства», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов во время сегодняшнего посещения строящегося нового административного центра Ахалского велаята. Видеорепортаж об этом был показан в эфире информационной программы «Ватан» туркменского телевидения.

Новый административный центр Ахала, где будут проживать приблизительно 70 тысяч человек, возводится на территории площадью 950 га в 30 километрах юго-западнее туркменской столицы. Старт реализации этого проекта стоимостью 1,5 миллиарда долларов США был дан в апреле 2019 года.

«За короткий срок оте­чественные специалисты построили «умный» город, поражающий своей уникальностью, красотой, современностью, возможностями цифровой системы и передовых технологий. Глядя на новый город, душа радуется», – отметил глава палаты Халк Маслахаты национального парламента.

По его словам, в городе Аркадаг возведены жилые дома с просторными и светлыми квартирами, в которых преду­смотрены все условия для комфортной жизни, соответствующие требованиям времени детские сады, общеобразовательные школы, больницы и Дома здоровья, а также объекты спортивного, культурного и торгового назначения. Все объекты оснащены современным оборудованием.

Помимо этого, построены дороги, переходы, благоустроены прилегающие к зданиям территории, высажены саженцы деревьев, различные цветы. Налажена социальная сфера.

«Одним словом, созданы все условия для комфортного, счастливого проживания городского населения», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов.

Он также сообщил, что на втором этапе застройки города будет построено больше красивых зданий и будут созданы комфортные условия для проживания населения. Вместе с этим продолжится работа по увековечиванию имён выдающихся личностей, оставивших неизгладимый след в истории, которая будет способствовать воспитанию подрастающего поколения в духе гуманности и патриотизма, гордости за славную историю.

Ещё раз поблагодарив родной народ, депутатов Меджлиса за оказанное уважение при наименовании нового города, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша выразил уверенность, что в 2023 году под руководством Президента страны будет осуществляться масштабная работа, реализовываться грандиозные проекты, направленные на процветание независимой Родины и благополучие туркменистанцев.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь