Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде пройдут Дни российского кино, к Новому году компания Hasar выпустила 200 тысяч сладких наборов, туркменистанцев предупредили о правилах пожарной безопасности и другие новости

09:0324.12.2022
0
30306
В Ашхабаде пройдут Дни российского кино, к Новому году компания Hasar выпустила 200 тысяч сладких наборов, туркменистанцев предупредили о правилах пожарной безопасности и другие новости

1. В Ашхабаде с 26 по 31 декабря пройдут бесплатные показы современных российских фильмов. В рамках Russian Film Festival в кинотеатре «Беркарар» зрители увидят шесть популярных картин. Дни российского кино в Туркменистане организованы при поддержке Министерства культуры России и Посольства РФ в Туркменистане. Бесплатные билеты на фестиваль российского кино можно прибрести в кассах кинотеатра «Беркарар».

2. Хозяйственное общество Hasar подготовило более 200 тысяч новогодних сладких подарков, в которые включены конфеты «Дыня, сушенная в шоколаде», «Дессе», печенье с шоколадной начинкой «Леззет», мармелад. Также в новогодних наборах можно встретить и новинки: карамель с шоколадной и кофейной начинками, вафли с кофейным вкусом.

3. Министерство внутренних дел Туркменистана напоминает о соблюдении правил пожарной безопасности в новогодние праздники. «Не оставляйте детей без присмотра, и не зажигайте вблизи новогодней ёлки бенгальские огни и фейерверки», говорится в сообщении ведомства.

4. Меморандум о сотрудничестве в сфере инфраструктуры подписали в Токио министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и министр экономики, торговли и промышленности Японии Ясутоси Нисимура. Кроме этого, была обозначена заинтересованность туркменской стороны в изучении японского опыта в зелёной и водородной энергетике.

5. Представители Группы национальных конных игр «Галкыныш» во главе с Пыгы Байрамдурдыевым и представители Государственного цирка Туркменистана в ходе командировки в Республику Татарстан, обсудили вопросы выступления туркменских ахалтекинцев на аренах Казанского государственного цирка в предстоящем 2023 году.

6. В Спортивном комплексе зимних видов спорта Ашхабада готовится новое ледовое представление. В праздничной программе более 20 номеров, в том числе танго из мультфильма «Ну, погоди!», танцевальные выступления. В программе задействованы юные фигуристы.

7. В супермаркетах Нидерландов организовали своеобразную помощь для пожилых и просто одиноких людей, которым не с кем поболтать. Нововведение называется Kletskassa – «касса в чате». Это специальная касса для людей, которые никуда не торопятся и не прочь поболтать с кассиром или послушать чужие разговоры.

8. В Москве установили дорожные знаки, подбадривающие курьеров. Они похожи на обычные, но вместо запретов и указаний – на них подбадривающие надписи: «Вас ничто не остановит», «Спасибо от всего города».

9. «Алтын асыр» обыграл «Шагадам» и в восьмой раз подряд завоевал Суперкубок Туркменистана. Встреча в Ашхабаде завершилась со счётом 3:1. Голы в составе «Алтын асыра» забили: Мурад Аннаев, Ихлас Тойджанов и Алтымурад Аннадурдыев.

10. Стало известно, сколько ФИФА выплатит каждой команде за участие в ЧМ-22. Победитель турнира сборная Аргентины получит $42 млн. Серебряный призер, Франция –$30 млн. Хорватия за третье место – $27 млн, а Марокко за четвертое место – $25 млн. Всего на выплаты ФИФА выделила $440 млн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь