Последние новости

Архив новостей

В Казанском цирке ждут туркменскую Группу национальных конных игр «Галкыныш»

17:3023.12.2022
0
43867
В Казанском цирке ждут туркменскую Группу национальных конных игр «Галкыныш»

Представители Группы национальных конных игр «Галкыныш» во главе с Пыгы Байрамдурдыевым и представители Государственного цирка Туркменистана в ходе командировки в Республику Татарстан, обсудили вопросы выступления туркменских ахалтекинцев на аренах Казанского государственного цирка в предстоящем 2023 году, сообщает Генконсульство Туркменистана в Казани.

Туркменская делегация провела ряд встреч с соответствующими министерствами и ведомствами Республики Татарстан, в том числе с Министром культуры, заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия республики и директором Казанского государственного цирка.

В рамках встречи стороны обсудили конкретные вопросы выступления группы «Галкыныш», а также представителей Государственного цирка Туркменистана на аренах Казанского государственного цирка в 2023 году.

Татарстанская сторона отметила особый интерес жителей Казани к выступлениям ахалтекинских скакунов. Кроме того, были озвучены предложения об осуществлении своевременной и качественной рекламной кампании о предстоящих выступлениях туркменской группы.

Особое внимание было уделено созданию благоприятных условий для транспортировки и выступления ахалтекинцев из Туркменистана.

Одновременно, стороны отметили о важном вкладе данного выступления в дело укрепления туркмено-татарстанских культурных отношений. В этом ключе, совместные выступления туркменских и татарстанских циркачей в рамках вышеуказанного представления придадут еще более красочный окрас данному мероприятию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь