Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане завершился футбольный сезон-2022

17:3323.12.2022
0
25838
В Туркменистане завершился футбольный сезон-2022

Сегодня в Туркменистане завершился футбольный сезон-2022 среди мужских команд.

Последней игрой сезона стал матч за Суперкубок Туркменистана по футболу-2022. «Алтын асыр» со счетом 3:1 обыграл «Шагадам» и в восьмой раз в истории стал обладателем Суперкубка Туркменистана по футболу.

Напомним, что по итогам сезона впервые чемпионом Туркменистана стал «Ахал», команда Главного управления «Туркменнебитонумлери» также в четвёртый раз выиграла Кубок Туркменистана и во второй раз Кубок ФФТ.

«Алтын асыр» стал серебряным призером чемпионата Туркменистана, «Мерв»бронзовым.

«Ахал», «Алтын асыр» и «Мерв» в следующем сезоне примут участие в клубных турнирах под эгидой Азиатской конфедерации футбола при успешном прохождении процедуры лицензирования. Футбольный клуб «Ахал» примет участие в групповом этапе Лиги чемпионов АФК сезона-2023/2024 на правах чемпиона страны. Вице-чемпион «Алтын асыр» и бронзовый призер чемпионата «Мерв» будут представлять Туркменистан в Кубке АФК.

Форвард «Ахала» Дидар Дурдыев стал лучшим бомбардиром чемпионата Туркменистана по футболу в сезоне-2022. В активе 29-летнего нападающего 27 забитых мячей (5 — с пенальти).

Чемпионом молодёжного первенства в сезоне-2022 в четвёртый раз подряд стали дублёры «Алтын асыра».

Футболисты «Ахала» завершили выступление в первой своей Лиге чемпионов АФК-2022 с 4 очками. «Алтын асыр» и «Копетдаг» завершили выступление в Кубке АФК на групповом этапе.

Национальная сборная Туркменистана по футболу в 2022 году провела 4 официальных матча. В мае сборная Туркменистана по футболу уступила команде Таиланда в товарищеском матче со счётом 0:1. В июне, в рамках отборочного турнира Кубка Азии-2023 туркменская сборная уступила команде Малайзии (1:3), Бахрейна (0:1) и обыграла Бангладеш (2:1). Сборная Туркменистана сохранила 135-е место в рейтинге ФИФА. В активе туркменской сборной 1100,47 очков, команда находится между Филиппинами и Соломоновыми островами.

Молодёжная сборная Туркменистана (U-23) впервые в истории смогла выйти в плей-офф Кубка Азии-2022. В четвертьфинале турнира сборная Туркменистана уступила команде Австралии счетом 0:1. Туркменские футболисты завершили выступление на турнире, добившись наилучшего результата на молодёжных континентальных первенствах в новейшей истории. Сборная Туркменистана ранее никогда не участвовала в молодёжном Кубке Азии.

Юношеская сборная Туркменистана (U-17) по футболу заняла второе место в группе «A» отборочного турнира Кубка Азии-2023 и потеряла шансы квалифицироваться в финальный этап.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь