Последние новости

Архив новостей

JONY, Дима Билан, Нюша и другие звезды выступят в Туркменистане, авиакомпания «Туркменистан» на 30% снизит цены на международные авиарейсы, туркменский паспорт занял 78 место в рейтинге паспортов мира и другие новости

11:0721.12.2022
0
57097
JONY, Дима Билан, Нюша и другие звезды выступят в Туркменистане, авиакомпания «Туркменистан» на 30% снизит цены на международные авиарейсы, туркменский паспорт занял 78 место в рейтинге паспортов мира и другие новости

1. В Ашхабаде на сцене Спортивного комплекса зимних видов спорта состоятся новогодние концерты звезд зарубежной эстрады. Подарком для ашхабадцев и гостей туркменской столицы станут встречи с любимыми артистами Димой Биланом, Нюшей, Джони, Ирем Дериджи и Мустафой Сандалом. Билеты на концерты можно приобрести в кассах спорткомплекса.

2. Авиакомпания «Туркменистан» с 1 февраля 2023 года снизит цену авиабилетов на ряд международных рейсов для туркменских граждан на 30%. На сегодняшний день «Туркменские авиалинии» осуществляют регулярные полёты из Ашхабада в Дубай, Франкфурт-на-Майне, Стамбул, Казань и Москву.

3. Канадская консалтинговая компания Arton Capital обнародовала рейтинг паспортов мира, согласно которому, Туркменистан занял 78 место. В отчете указано, что граждане Туркменистана могут посещать без визы 16 стран, еще в 47 странах они могут получить визу по прибытии, виза заранее потребуется в 135 странах. Лидером рейтинга стал паспорт ОАЭ, владельцы которого могут поехать без визы в 121 государство.

4. АООТ «Демирёллары» увеличивает глубину продаж билетов на поезда в Туркменистане. На сегодняшний день, оформить билеты можно уже за 15 дней до поездки. Ранее билеты на поезд можно было купить за 5 суток до отправления.

5. РЖД совместно с железными дорогами Казахстана, Туркменистана и Ирана установят на 2023 год единые пониженные ставки на перевозки контейнеров по восточному маршруту международного транспортного коридора «Север-Юг».

6. Оркестр Тахира Атаева приглашает провести предновогодний вечер под зажигательную музыку. 30 декабря в Национальном музыкально-драматическом театре им. Махтумкули состоится концерт «Ёлки.FM». Здесь будет всё, чтобы создать себе праздничное настроение, обещают музыканты. Начало концерта в 18:00.

7. В Баку проходит Неделя турецкого кино. Фестиваль открыла картина Baglilik Hasan режиссера Семиха Капланоглу. Мероприятие организовано министерством культуры и туризма Турции, министерством культуры Азербайджана, Бакинским Институтом Юнуса Эмре и ассоциацией Yerli Düşüncə.

8. Первый симфонический оркестр, в котором играют только женщины из стран Ближнего Востока, даст концерт впервые в онлайн-режиме. В программу концерта войдут популярные на Востоке мелодии, композиции в стиле фламенко и отрывки из классических симфоний.Руководитель музыкального коллектива под названием «Фирдаус» – Алла Ракха Рахман, индийский певец, композитор и музыкальный продюсер, известный в мире как автор музыки к фильму «Миллионер из трущоб» и обладатель «Оскара» в номинации «За лучшую оригинальную музыку к фильму».

9. Футболистам «Ахала» вручили чемпионский кубок за победу в чемпионате Туркменистана нынешнего сезона. Награждение состоялось после окончания матча 28-го тура чемпионате Туркменистана с «Ашхабадом», в котором «Ахал» одержал победу со счётом 4:1. Торжественная церемония вручения трофея чемпионов Туркменистана и золотых медалей «Ахалу» прошла на стадионе «Ниса» в Ашхабаде. Награды команде вручил председатель Федерации футбола Туркменистана Арслан Айназаров.

10. Алексей Тепляшин из Кыргызстана установил новый национальный рекорд. Силач перетащил пять железнодорожных вагонов весом более 100 тонн. Спортсмен готовился к этой попытке около полугода. Общий вес железнодорожных грузовых полувагонов – 106 тонн. Каждый вагон весит 21,5 тонны и выше. Своими рекордами Алексей хочет увлечь молодежь заниматься спортом. А для себя поставил цель: сдвинуть с места пассажирский самолет.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь