Последние новости

Архив новостей

Казахстан, Туркменистан и Иран понизили ставки на восточном маршруте МТК «Север-Юг»

12:0120.12.2022
0
34590
Казахстан, Туркменистан и Иран понизили ставки на восточном маршруте МТК «Север-Юг»
Фото: rbc.ru

Холдинг «Российские железные дороги» (РЖД) совместно с железными дорогами Казахстана, Туркменистана и Ирана установят на 2023 год единые пониженные ставки на перевозки контейнеров по восточному маршруту международного транспортного коридора (МТК) «Север-Юг», передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу РЖД.

«ОАО «РЖД» совместно с железными дорогами Казахстана, Туркменистана и Ирана приняло решение по установлению на 2023 год пониженных единых контейнеро-километровых ставок за использование инфраструктуры восточного маршрута МТК «Север-Юг», – говорится в сообщении.

Отмечается, что на российской части железных дорог с 1 января 2023 года будет действовать 20% скидка на экспорт и импорт груженых контейнеров через российско-казахстанские пограничные станции при проследовании казахстано-туркменского пограничного перехода Болашак – Серхетяка.

«На железных дорогах Казахстана, Туркменистана и Ирана будут действовать специальные тарифные ставки в размере $0,15 на TEU-км, $0,18 на TEU-км и $0,24 на TEU-км», – отмечает источник.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь