Последние новости

Архив новостей

В ашхабадских бутиках Gold Palace и Villeroy & Boch представлены изделия всемирно известного бренда Christofle

10:2019.12.2022
0
7850
В ашхабадских бутиках Gold Palace и Villeroy & Boch представлены изделия всемирно известного бренда Christofle

В ашхабадских бутиках Gold Palace и Villeroy & Boch в широком ассортименте представлены изделия всемирно известного бренда Christofle – роскошные коллекции посуды, столовые серебряные и посеребренные столовые приборы, предметы декора и стильные аксессуары.

Уникальность изделий заключается в технологии их производства, которую ещё в 1842 году изобрёл основатель бренда Шарль Кристофль. Она включает особый метод золочения и серебрения, а также способ нанесения эмали и лака с использованием достижений гальванопластики. Так, культовое серебрение Christofle в 80 микрон гарантирует, что столовые приборы могут прослужить более 60 лет.

Понадобилось два десятилетия, чтобы компания утвердилась не только во Франции, но и на мировом рынке как лучший производитель столовых приборов и декоративных изделий. И вот уже почти два века французский бренд Christofle является олицетворением роскоши.

Мастера Christofle, чуткие к новым художественным веяниям, не раз создавали свои шедевры в соавторстве с самыми знаменитыми художниками. В практике Christofle сотрудничество со скульптором Каррье-Беллезом - учителем Огюста Родена, фотографом Маном Рэем, художником Жаном Кокто, архитектором Джо Понти, дизайнером Лино Сабаттини.

С начала пятидесятых годов XIX века Christofle участвует в международных выставках, неизменно получая высокие награды, почетные звания и хвалебные отзывы от критиков за необыкновенно изысканный дизайн и сложнейшую технику изделий.

Традиция творческих союзов с талантливыми художниками успешно продолжилась и в XXI веке. Сегодня в портфолио компании проекты с ведущими декораторами и индустриальными дизайнерами – Пегги Хюин Кин, Матильд Бретилло, Андре Путман, Марселем Вандерсом, Ора-Ито, Адамом Тиани, Каримом Рашидом и др.

Можно сказать, что бренд предвосхищал модные веяния и формировал вкусы людей разных эпох. Подтверждением тому заказы от самых известных и влиятельных персон. К примеру, знаменитый ресторатор Ален Дюкасс – владелец сети ресторанов высокой кухни Alain Ducasse Enterprise (ADE) всегда отдавал предпочтение столовым приборам Christofle.

Одной из наиболее успешных коллекций бренда стала полюбившаяся многим ценителям роскошных столовых приборов серия Mood. Дизайнеры выступили с оригинальной концепцией, предложив комплект посеребренных столовых приборов на шесть персон в изящном футляре-шкатулке в форме яйца. Лаконичный и современный дизайн футляров полностью отражает последние тенденции. Полированный металл с серебрением в комбинации с оригинальной формой футляра приковывает взгляды и является ярким акцентом декора стола. Идея настолько понравилась клиентам, что было решено дополнить линию версиями в розовом золоте – Mood Precious и с покрытием из 24-каратного золота – Mood Gold, а в 2017 году и маленькими кофейными наборами Mood Coffee в серебре и розовом золоте.

Владельцы изделий Christofle – люди с тонким вкусом, способные оценить эти настоящие произведения искусства, которые могут не только украсить торжественное событие самого высокого уровня или семейный праздник, но и вдохновить на создание новых творений.

Так, знаковая коллекция из серии Mood стала источником вдохновения как для модного дизайнера Карла Лагерфельда, так и для музыканта Фаррелла Уильямса и шеф-повара Жана Имбера. Лагерфельд добавил к классическому дизайну яйца и приборов структурированные линии и оформил в стиле ар-деко. Темой же коллекции Уильямса и Имбера стало «искусство делиться»: футляр-шкатулка ярко-желтого цвета с изображением фигурок людей отображает главные ценности этой коллекции – дружбу, радость и веселье.

Компания идет в ногу со временем, откликаясь на модные веяния. Вместе с тем Christofle постоянно совершенствует технологии, стремясь найти идеальные формы изделий, которые придутся по душе каждому. Обеспечить уют и комфорт во всех аспектах жизни – главная цель Christofle и поэтому бренд расширяет горизонты, включая в ассортимент всё новые и новые коллекции.

Вместе со вкусами людей разных эпох трансформируется и стиль изделий Christofle, однако неизменной остается философия бренда, выраженная его основателем Шарлем Кристофлем в определении: «Есть только один критерий качества: просто лучшее».

Оценить изящество и роскошь изделий Christofle, а также стать их обладателями можно, посетив бутики Gold Palace и Villeroy & Boch по адресу: ТРЦ «Беркарар», ул. 1972 (Ататюрк), дом 80.

Страницы в социальной сети: Gold Palace и Villeroy & Boch.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь