Последние новости

Архив новостей

С начала декабря правоохранители Таджикистана изъяли более 300 единиц пиротехники у контрабандистов

15:3817.12.2022
0
16369
С начала декабря правоохранители Таджикистана изъяли более 300 единиц пиротехники у контрабандистов
Фото: sputnik.tj

В Таджикистане продолжается борьба с петардами. Правоохранительные органы ловят продавцов пиротехники и праздничных фейерверков, которые не раз становились причиной пожаров, тяжелых травм и увечий, передает «МИР 24».

В стране с 2008 года запрещена продажа любых пиротехнических средств. Продавцов нелегальных товаров задерживают во время рейдов по новогодним ярмаркам.

За последние две недели у контрабандистов изъяли более 300 единиц пиротехнических средств».

«Только в столице мы зафиксировали уже шесть случаев правонарушений. Это не считая тех, кто покупает и использует пиротехнику. В основном, это дети. Конечно, основная ответственность в этом случае ложится на родителей. Мы вызываем их и накладываем на них административный штраф», – рассказывает капитан милиции УВД по Душанбе Сироджиддин Шукуров.

Наряду с рейдами правоохранительные органы также проводят беседы с родителями. Просят объяснить детям, что петарды – не игрушка и могут привести к серьезным травмам.

Отметим, что в Туркменистане за изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку и использование самодельных взрывчатых средств и пиротехники назначается штраф от 4 до 10 размеров базовой величины с конфискацией пиротехники, до административного ареста сроком от 10 до 15 суток.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь