Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана утвердил новый состав комиссии по экономическому сотрудничеству с Россией

22:3602.12.2022
0
20152
Глава Туркменистана утвердил новый состав комиссии по экономическому сотрудничеству с Россией

Президент Сердар Бердымухамедов утвердил новый состав Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству с туркменской стороны. Соответствующее Постановление глава государства подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ подписан «в целях реализации двусторонних договорённостей, достигнутых между Туркменистаном и Российской Федерацией, а также дальнейшего развития взаимоотношений между двумя странами».

Ранее сообщалось, что Президент Сердар Бердымухамедов возложил обязанности сопредседателя с туркменской стороны Межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству на вице-премьера, министра иностранных дел Рашида Мередова.

На этой неделе официальный представитель МИД Российской Федерации Мария Захарова сообщила, что 6-го декабря в Москве состоятся переговоры министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с туркменским коллегой Рашидом Мередовым.

По её словам, Р.Мередов прибывает в Россию для участия в 12-м заседании Межправительственной российско-туркменской комиссии по экономическому сотрудничеству, в ходе которого планируется обсудить ключевые темы двустороннего сотрудничества, актуальные вопросы региональной, международной повестки дня, а также взаимодействие двух стран в многосторонних форматах, а именно: СНГ, Центральная Азия плюс Россия, Каспийская пятёрка, ООН.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь