Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана утвердил новый состав комиссии по сотрудничеству с Республикой Корея

22:2302.12.2022
0
20316
Президент Туркменистана утвердил новый состав комиссии по сотрудничеству с Республикой Корея

Президент Сердар Бердымухамедов утвердил новый состав Межправительственной туркмено-корейской комиссии по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству с туркменской стороны. Соответствующее Постановление глава государства подписал сегодня на заседании Кабинета Министров, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ подписан «в целях дальнейшего укрепления партнёрства между Туркменистаном и Республикой Корея, определения предусмотренных к реализации инвестпроектов, активизации привлечения иностранных капвложений и кредитов», отмечалось на заседании Правительства.

Комментируя подписанный документ, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что Туркменистан уделяет большое внимание укреплению традиционных уз дружбы и плодотворных связей с Республикой Корея как одной из развитых стран планеты. Договорённости, достигнутые в последние годы в рамках встреч на высшем уровне, вывели межгосударственный диалог на новую ступень, открыв реальные возможности для расширения обоюдовыгодных контактов по ключевым направлениям.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь