Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане в закон о военной службе внесены изменения, уточняющие основания для отсрочки от призыва

22:5430.11.2022
0
40482
В Туркменистане в закон о военной службе внесены изменения, уточняющие основания для отсрочки от призыва
Фото: milligosun.gov.tm

Сегодня в Туркменистане вступили в силу дополнения к Закону «О воинской обязанности и военной службе», сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В Законе уточнены основания для отсрочки от призыва на военную службу граждан. Законом определяется, что отсрочка от призыва на военную службу будет предоставляться желающим участвовать во вступительных испытаниях в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана и иностранных государств в год окончания общеобразовательных учреждений и специальных учреждений образования.

Часть первая статьи 19 «Отсрочки от призыва граждан на военную службу» Закона Туркменистана «О воинской обязанности и военной службе» после пункта 2 дополнена пунктом следующего содержания:

  • «21) желающим участвовать во вступительных испытаниях в высшие и средние профессиональные учебные заведения Туркменистана и иностранных государств в год окончания общеобразовательных учреждений и специальных учреждений образования;».

Напомним, 1 сентября 2022 года в Туркменистане узаконили разовую отсрочку от призыва в армию для выпускников средних школ. Соответствующее изменение было внесено в Закон Туркменистана «О государственной молодёжной политике», новую редакцию которого подписал Президент Сердар Бердымухамедов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь