Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде подвели итоги турнира среди юных мастеров маленькой ракетки

16:0030.11.2022
0
15917
В Ашхабаде подвели итоги турнира среди юных мастеров маленькой ракетки

Федерация настольного тенниса Туркменистана провела трехдневный турнир среди спортсменов 2011-2016 годов рождения. В соревнованиях приняли участие 62 теннисиста, которые разыграли индивидуальные награды в мужских и женских соревнованиях.

По словам председателя Федерации настольного тенниса Агамурада Алланазарова, на сегодняшний день в Туркменистане подрастает очень перспективное поколение настольных теннисистов, на которых возлагаются большие надежды на победы в международных турнирах.

Он также отметил, что в последнее время настольный теннис стал более популярным в Туркменистане, что отражается на количестве желающих заниматься этим видом спорта.

По итогам 3 дней соревнований, лидером в зачете среди мальчиков стал Назим Дурдыев, на втором месте расположился Атахан Пигамов, а замкнул тройку призеров – Дортгулы Алланазаров.

Среди девочек лучшей оказалась Элина Ахмедова, следом за ней идут Тазегуль Атакишиева и Аннабиби Оразтувакова.

Важно отметить, что турнир был организован в целях популяризации настольного тенниса в Туркменистане, выявления талантов среди спортсменов, а также анализа проведённой работы с самыми маленькими мастерами настольного тенниса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь