Последние новости

Архив новостей

Корейские компании реализуют в Туркменистане проекты на сумму свыше $11 миллиардов

13:0930.11.2022
0
24266
Корейские компании реализуют в Туркменистане проекты на сумму свыше $11 миллиардов

Более 13 проектов на общую сумму свыше 11 миллиардов долларов США реализуют в Туркменистане корейские компании. Об этом заявил председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с представителями бизнес-кругов Республики Корея, которая состоялась в Сеуле в рамках официального визита в эту страну главы верхней палаты туркменского парламента, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

«На сегодняшний день в Туркменистане зарегистрировано более 13 проектов с участием корейских компаний на общую сумму свыше одиннадцати миллиардов долларов США», – сказал Гурбангулы Бердымухамедов.

По его словам, крупнейшие корейские компании – Hyundai Corporation, LX International Corp., Daewoo Engineering and Construction – давно и успешно работают на туркменском рынке в таких важнейших сегментах, как транспорт, газовая, химическая промышленность и др.

«Мы приветствуем такое сотрудничество, будем его поощрять и поддерживать», – подчеркнул Гурбангулы Бердымухамедов, с удовлетворением констатировав также успешное туркмено-корейское взаимодействие по переработке газа на одном из гигантских месторождений в мире – «Галкыныш».

В числе успешно реализованных крупных проектов с участием компании LX International Corp. были названы строительство газохимического комплекса по выпуску полиэтилена и полипропилена на западе Туркменистана, устройство систем дорожной безопасности и оказание консалтинговых услуг.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь