Последние новости

Архив новостей

Туркменистан участвует в работе 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО

20:0628.11.2022
0
15448
Туркменистан участвует в работе 17-й сессии Межправительственного комитета ЮНЕСКО

Как мы ранее сообщали, в Рабате сегодня стартовала 17-я сессия Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.

Туркменистан на сессии представляют Чрезвычайный и Полномочный посол во Франции Максат Чарыев, который также является Постоянным представителем страны при ЮНЕСКО, и ответственный секретарь Национальной комиссии Туркменистана по делам ЮНЕСКО Чинар Рустемова, сообщает пресс-служба Посольства Туркменистана во Франции.

Среди 46 заявок, поданных на включение в Репрезентативный список нематериального культурного наследия, будут рассматриваться заявки, выдвинутые по инициативе и с участием Туркменистана: «Туркменское искусство вышивки», «Шелководство и традиционное производство шелка для ткачества» и «Традиции пересказа анекдотов Ходжи Насреддина». Помимо того, будут рассмотрены 4 заявки на включение в Список нематериального культурного наследия, нуждающегося в срочной охране.

Напомним, что на сегодняшний день в Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО вошли туркменское дестанное искусство «Гёроглы», искусство пения и танца «куштдепди», туркменское национальное искусство ковроткачества, ремесло изготовления дутара и исполнительское музыкальное искусство на нём и искусство бахши.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь