Последние новости

Архив новостей

Новый посол Туркменистана во Франции приступил к исполнению обязанностей

23:0018.08.2022
0
865
Новый посол Туркменистана во Франции приступил к исполнению обязанностей
Фото с официального сайта Посольства Туркменистана во Франции

Посол Туркменистана во Франции Максат Чарыев официально приступил к исполнению дипломатических функций. Об этом на официальном сайте сообщило Посольство Туркменистана во Французской Республике.

Посол Максат Чарыев вручил сегодня копии верительных грамот директору Департамента государственного протокола и дипломатических мероприятий Елисейского дворца Филиппу Франко.

В ходе встречи Филипп Франко поздравил Максата Чарыева с вступлением в должность и пожелал ему успехов в дипломатической деятельности. Он сообщил, что служба Госпротокола окажет всемерное содействие двусторонним инициативам для интенсификации отношений между Туркменистаном и Францией.

В свою очередь, Посол Туркменистана, выразив благодарность за поздравление, подчеркнул, что приложит все усилия для укрепления туркмено-французского сотрудничества.

Напомним, указ о назначении Максата Чарыева Послом Туркменистана во Франции (город Париж) подписал Президент Сердар Бердымухамедов в июле 2022 года. Президентским Указом ему присвоен дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь