Последние новости

Архив новостей

Экватор группового этапа ЧМ-2022 в Катаре пройден

13:4128.11.2022
0
6739
Экватор группового этапа ЧМ-2022 в Катаре пройден
Фото: championat.com

Позади два соревновательных дня чемпионата мира по футболу в Катаре, по итогу которых Месси принес Аргентине победу над Мексикой, Франция обеспечила себе выход в плей-офф, Германия на последних минутах спаслась от Испании, а Бельгия внезапно проиграла Марокко.

Пройден экватор группового этапа чемпионата мира по футболу в Катаре. Во втором туре Сборная Аргентины обыграла Мексику. Лионель Месси наконец-то проявил себя в нужный момент. Его гол и ассист за сборную помогли Аргентине завоевать 3 очка, а сам Лео догнал Криштиану Роналду и Марадону по количеству забитых мячей на чемпионатах мира – их стало восемь.

В другом матче группы C Сборная Польши нанесла поражение команде Саудовской Аравии (2:0). 34-летний Роберт Левандовски впервые в карьере забил на чемпионате мира. Поляк заплакал после гола, который стал для него 77-м за сборную и позволил догнать Пеле. По итогам двух туров Польша лидирует в группе C с 4 очками, у Аргентины и Саудовской Аравии – по 3, у Мексики – 1.

В группе D Франция обыграла Данию благодаря дублю Килиана Мбаппе и первой вышла в плей-офф турнира. В другом матче квартета команда Австралии с минимальным счетом обыграла Тунис. Таким образом, следом за Францией, у которой 6 очков, с 3 очками идут австралийцы, а замыкают группу сборные Дании и Туниса, в их активе по одному баллу.

Центральным матчем воскресного дня стало противостояние сборных Германии и Испании. На 62-минуте испанцев вывел вперед гол Альваро Мораты. После гола у команды Луиса Энрике не получалось контролировать игру и «Красная фурия» пропустила. У Германии отличился Никлас Фюллькруг. 29-летний дебютант сборной не постеснялся забрать мяч у Джамала Мусиалы и одним ударом оправдал своё приглашение в бундестим.

В другом матче группе E сборная Коста-Рики на 81-й минуте вырвала победу у Японии. После двух туров в квартете с 4 очками лидирует Испания, у Японии и Коста-Рики по 3 балла, замыкает группу с одним очком сборная Германии, и у всех команд сохраняются шансы на плей-офф перед 3-м туром.

В группе F Бельгия неожиданно проиграла сборной Марокко. Ворота бельгийской сборной поразили Абдельхамид Сабири и Закария Абухляль. Это первое поражение Бельгии в группе на чемпионате мира с 1994 года. До этого было 8 побед и 5 ничьих.

В другом матче группы F Хорватия разгромила Канаду со счетом 4:1 и лишила ее шансов на выход в 1/8. Дублем в составе вице-чемпионов отметился Крамарич, еще по голу на счету Ливайи и Маера. По итогам двух туров у сборных Хорватии и Марокко по 4 очка, у Бельгии 3, а у Канады – ноль.

Результаты футбольных матчей 26 ноября:

  • Группа D. Тунис – Австралия 0:1
  • Группа C. Польша – Саудовская Аравия 2:0
  • Группа D. Франция – Дания 2:1
  • Группа C. Аргентина – Мексика 2:0

27 ноября

  • Группа E. Япония – Коста-Рика 0:1
  • Группа F. Бельгия – Марокко 0:2
  • Группа F. Хорватия – Канада 4:1
  • Группа E. Испания – Германия 1:1

Читайте также:

Turkmenportal предлагает полное расписание матчей турнира в Катаре

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь